Institut für Naturwissenschaften, Geographie und TechnikPhysik

Willkommen im Sommersemester 2020

Wilkommen allen unseren Studierenden in diesem turbulenten Semester. Wir möchten Sie bitten, direkt unsere Semesterbegrüßung durchzulesen, Sie finden sie hier.

Offizielle Informationen seitens der Hochschule im Bezug auf den Coronavirus rufen Sie bitte hier ab (dort unter Informationen für Studierende). Das Fach bittet Sie, um die Beachtung der dort für Sie bereitstehenden Informationen und Verhaltensweisen.

Ihr Fach will für Sie da sein - Sprechstunden können wir derzeit leider nur virtuell durchführen - melden Sie sich bei uns, wenn Sie eine Sprechstunde brauchen. Zögern Sie bitte auch sonst nicht, uns zu kontaktieren:

Stand: 06.04.2020

Stundenplan SS 2020

Hier finden Sie die aktuelle Fassung des Stundenplans für das SS 2020 (Änderungen vorbehalten). Bitte tragen Sie sich bis zum 11.04.2020 in StudIP in Ihre Veranstaltungen (Lehramt Sekundarstufe I; Sachunterricht mit Schwerpunkt Physik; Lehramt Sonderpädagogik) ein!

Zu den Modulprüfungen im SoSe 2020 stellen wir Ihnen hier unter Vorbehalt die Hinweise zu den Prüfungsformaten zur Verfügung.

Stand: 02.05.2020

Literaturempfehlung für unsere Studierenden

Die Bibliothek als Service den Zugang zur Plattform "meinUnterricht" an. Sie enthält über 15.000 Unterrichtsmaterialien für alle Unterrichtsfächer und Schulformen. Die Materialien können bearbeitet, heruntergeladen und ausgedruckt werden; die Lizenz ermöglicht eine Nutzung der Inhalte im Unterricht einschließlich der Weitergabe an die SchülerInnen. Wir empfehlen Ihnen dringend, diese Resource so früh wie möglich im Studium zu nutzen. Hier erfahren Sie mehr...

Was ist das denn?!

An allen Türen im Fach finden sich seit kurzem solche Whiz Tags (NFC-Tags) und QR-Codes. Mit der Smartphone Kamera und einer QR-Code App oder der NFC Funktionalität Ihres Smartphones können Sie diese auslesen. Damit erhalten Sie sofortigen Zugriff auf die Belegungspläne der Räume für dieses Semester sowie jederzeit aktuelle raumspezifische Informationen (Raumverschiebungen, Krankheitsausfälle, spontane Veranstaltungen).

Sollten Sie Fragen zur Technik haben, oder Schwierigkeiten, diese Technik zu nutzen – sprechen Sie uns einfach an. Wir helfen gerne…!

Sekretariat / Labor

Claudia Feuro-Hintze

Pädagogische Hochschule Heidelberg
Fach Physik

feuro@remove-this.ph-heidelberg.de

Kontaktseite

Öffnungszeiten für Studierende:
Di-Do 10-12 Uhr

Raum: B 119
Im Neuenheimer Feld 561

Labor

Anke-M. Zuber

Pädagogische Hochschule Heidelberg
Fach Physik

zuber@remove-this.ph-heidelberg.de

Kontaktseite

Ausleihzeiten:

Di & Do 10-12 Uhr (sowie zu den Zeiten des "Offenen Physiklabors")

Bitte nehmen Sie für eine externe Ausleihe mind. eine Woche vorher Kontakt zu Frau Zuber auf.

Offenes Labor:

Mo.: 14:00 - 16:00