Header image

Aktuelles

Das Symbolbild zeigt ein Seminar im Stehlabor der Hochschule. Die Studierenden sitzen und stehen verteilt auf den Raum. Copyright: PH Heidelberg.
Hochschulinformationen

Zur Verfügung stehen Mittel zur Verbesserung von Studium und Lehre

Auf dem Bild ist links eine Frau zu sehen, die eine weiße Tafel mit vier schwarzen Strichen hoch hält. Rechts sieht man eine alte Dame, die im Rollstuhl sitzt. Sie schaut nachdenklich auf die Tafel. Copyright: Blindeninstitut/Modellprojekt „Sehen im Alter“

Studie zu Sinnesbehinderungen von geistig und komplex behinderten Menschen

Das Foto wurde während der Krabat-Inszenierung aufgenommen. Es ist sehr düster. Vorne sieht man unscharf einen jungen Mann. Hinten auf einem Gerüste drei Frauen, die sich ängstlich aneinanderklammern.

Theatergruppe doppelt mit Staatspreis für Amateurtheater ausgezeichnet

Auf der Porträtaufnahme ist Tom Wellmann zu sehen. Er steht im Altbauflur der Hochschule und lächelt direkt in die Kamera.

Dr. Tom Wellmann zum Juniorprofessor für Praktische Philosophie berufen

Die Porträtaufnahme zeigt Peter Wulff. Er sitzt vor einem grauen Hintergrund und lächelt leicht in die Kamera. Das Bild hat Thomas Roese aufgenommen.

Hochschule beruft Dr. Peter Wulff zum Juniorprofessor für Physik

Hochschulinformationen

Die Oktober-Ausgabe von news_on! ist jetzt online verfügbar

Auf dem Bild ist zu sehen, wie Christian Wiesmüller die Urkunde an Laura Arndt übergibt.

Metropolregion für außerschulisches MINT-Bildungsengagement geehrt

Internationalisierung

Hochschule erneut bei Antrag auf ERASMUS-Charta erfolgreich

Das Bild zeigt ein Tablet, das in einem leeren Hörsaal steht. Auf dem hochgestellten Tablet sind die Preisträger des ersten BNE-Lehrpreises zu sehen.

Preis würdigt erstmals Hochschullehre für eine nachhaltige Entwicklung

Das Bild zeigt die Studentin Lara-Dora Ellerbrock. Sie hält die Urkunde mit der Auszeichnung hoch und lächelt in die Kamera.

DAAD zeichnet Initiative zur Begrüßung von Gaststudierenden aus

Presseverteiler

Sie sind Journalist:in und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten? Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter
+49 6221 477-671.