Pressemitteilungen 2022

Pressemitteilungen aus früheren Jahrgängen können Sie links über die Navigation anwählen.

Die Porträtaufnahme zeigt Manfred Seidenfuß. Er steht im Altbauflur und lächelt in die Kamera.

Professor Dr. Manfred Seidenfuß übernimmt heiEDUCATION-Professur

Die Porträtaufnahme zeigt Ulrike Fessler. Sie lächelt freundliche in die Kamera.

Ulrike Fessler ist neue Ansprechperson für Antidiskriminierung

Das Bild zeigt einen Studenten. Er sitz im Innenhof der Hochschule. Er liest die aktuelle daktylos-Ausgabe.

daktylos-Sonderausgabe stellt europäische Forschungsprojekte vor

Auf dem Symbolbild sieht man primär die Hände zweier Personen. Die eine hält eine Lupe, die auf eine Pflantze gerichtet ist. Die andere einen Stift, mit dem sie auf einem Klemmbrett schreibt. Copyright: PH Heidelberg.

Gesucht werden hervorragende BNE-Lehr-Lern-Formate

Das Bild wurde im Ökogarten aufgenommen. Man sieht ein Wildbienen-Hotel. Davor sitzt links eine junge Frau; man sieht sieh von hinten. Rechts im Bild stehen zwei Frau; neben ihnen sitzt ein Mann im Rollstuhl. Man sieht zudem im Hintergrund viele grüne Bäume. Im Vordergrund ist eine wilde, hochgewachsene Blumenwiese zu sehen.

Ökogarten erneut von BMBF und UNESCO ausgezeichnet

Das Bild zeigt Maria Friesen. Sie steht im Altbauflur der Hochschule. Sie lächelt freundliche in die Kamera.

JProf. Dr. Marita Friesen zur MINT-Professorin berufen

Das Bild zeigt ein sogenanntes Parklet. In diesem sitzen mehrere Menschen. Links im Bild läuft ein Mann auf dem Gehweg; man sieht ihn von hinten. Auf der Straße stehen mehrere Autos.

Transfer

In Heidelberg werden Parkplätze zu kreativen Erholungsorten

Das Portraitbild zeigt Patrick Bettinger. Er steht in einem Hörsaal und lächelt freundlich in die Kamera.

Professor Dr. Patrick Bettinger folgt dem Ruf nach Heidelberg

Call for Participation

Gesucht werden Beiträge zum Thema "Zukunftskompetenzen"

Die Poträutaufnahme zeigt Markus Daumüller. Auf dem Schwarz-Weiß Bild hält er die Urkunde des Uwe-Uffelmann-Preises in die Kamera.

PD Dr. Markus Daumüller ist verstorben

Page 1 of 2

Presseverteiler

Sie sind Journalist:in und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten? Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter