Header image

Pressemitteilungen 2021

Pressemitteilungen aus früheren Jahrgängen können Sie links über die Navigation anwählen.

Das Bild zeigt Repräsentanten der Organisationen, die am BMM-Förderprogramm teilgenommen haben. Das Foto hat Philipp Rothe aufgenommen.

Hochschule setzt auf zukunftsfähiges Mobilitätsmanagement

Die Porträtaufnahme zeigt Christian Heuer. Er steht im Altbauflur der Hochschule.

Dr. Christian Heuer erhält Venia Legendi in Geschichte und ihrer Didaktik

Die Porträutaufnahme zeigt Dalibor Cesak. Er steht im Flur des Altbaus und lächelt direkt in die Kamera.

Hochschulpolitik

Neue Stabsstelle will Studierbarkeit weiter verbessern

Das Symbolfoto zeigt den Turm am Hochschulstandort Keplerstraße im Herbst.

Position der Rektorin bzw. des Rektors wird neu ausgeschrieben

Die Porträtaufnahme zeigt Max Wetterauer. Er steht im Transferzentrum der Hochschule und lächelt direkt in die Kamera.

Max Wetterauer hat Geschäftsführung des Transferzentrums übernommen

Auf dem Bild ist links eine Frau zu sehen, die eine weiße Tafel mit vier schwarzen Strichen hoch hält. Rechts sieht man eine alte Dame, die im Rollstuhl sitzt. Sie schaut nachdenklich auf die Tafel. Copyright: Blindeninstitut/Modellprojekt „Sehen im Alter“

Studie zu Sinnesbehinderungen von geistig und komplex behinderten Menschen

Das Foto wurde während der Krabat-Inszenierung aufgenommen. Es ist sehr düster. Vorne sieht man unscharf einen jungen Mann. Hinten auf einem Gerüste drei Frauen, die sich ängstlich aneinanderklammern.

Theatergruppe doppelt mit Staatspreis für Amateurtheater ausgezeichnet

Auf der Porträtaufnahme ist Tom Wellmann zu sehen. Er steht im Altbauflur der Hochschule und lächelt direkt in die Kamera.

Dr. Tom Wellmann zum Juniorprofessor für Praktische Philosophie berufen

Die Porträtaufnahme zeigt Peter Wulff. Er sitzt vor einem grauen Hintergrund und lächelt leicht in die Kamera. Das Bild hat Thomas Roese aufgenommen.

Hochschule beruft Dr. Peter Wulff zum Juniorprofessor für Physik

Auf dem Bild ist zu sehen, wie Christian Wiesmüller die Urkunde an Laura Arndt übergibt.

Metropolregion für außerschulisches MINT-Bildungsengagement geehrt

Presseverteiler

Sie sind Journalist:in und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten? Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter
+49 6221 477-671.