Pressemitteilungen 2022

Pressemitteilungen aus früheren Jahrgängen können Sie links über die Navigation anwählen.

Gruppenbild des EFFORT-Teams aufgenommen in den Schweizer Bergen

Nachwuchsförderung

Luzern und Heidelberg legen Graduiertenkolleg neu auf

Karl-Heinz Dammer, Karin Vach, Stephanie Wiese-Heß und Alexaner Siegmund stehen im Flur des Altbaus. Sie lächeln freundlich in die Kamera.

Neues Rektorat nimmt seine Amtsgeschäfte auf

Junge Frau sitzt vor dem Computer.

Forschung

Projekt will Berufschancen von Migrant:innen mittels künstlicher Intelligenz fördern

Nicole Flindt in einem Beratungsgespräch mit einem Doktoranden.

Nachwuchsförderung

Pädagogische Hochschulen starten hochschulübergreifendes Mentoringprogramm

Das Bild zeigt rund 20 Teilnehmende des Jubiläumstreffens. Sie stehen als Gruppe auf einer Treffen und schauen freundliche in die Kamera.

10 Jahre BNE-Hochschulnetzwerk Baden-Württemberg

Das Bild zeigt mehrere KuLO-Teilnehmende, die gemeinsam Arbeiten. Sie sitzen oder stehen. Zwei Frauen zeigen auf ein Blatt, das auf einem Tisch zwischen den Personen liegt. Alle tragen Corona-bedingt einen Mund-Nase-Schutz.

Kooperationsprojekt KuLO zieht eine positive Zwischenbilanz

Auf dem Bild sind drei der vier Preisträger:innen zu sehen. Sie stehen gemeinsam mit Vera Heyl auf einer Bühne im Innenhof der Hochschule. Sie halten die Auszeichnungen in der Hand und schauen freundlich in die Kamera.

Würdigung

Michael-Raubal-Preis 2022 für herausragende Abschlussarbeiten vergeben

Das Bild zeigt Karl-Heinz Damme und Alexander Siegmund. Sie stehen nebeneinander im Altbauflur der Hochschule. Sie lächeln in die Kamera.

Professoren Dr. Dammer und Dr. Siegmund als Prorektoren gewählt

Auf dem Bild sieht man die Sieger-Teams auf der Bühne. Vorne sieht man das Publikum von hinten. Das Bild wurde in der Festhalle der Hochschule aufgenommen.

Würdigung

Zwei innovative Bildungsideen sind die diesjährigen educon-Sieger

Auf dem Symbolbild sieht man eine Gruppe von Rollstuhlfahrern. Sie sitzen im Kreis. Das Bild wurde in der Turnhalle der Hochschule aufgenommen.

Forschung

Aktion Mensch fördert Kooperationsprojekt "Mehr Sport für ALLE"

Presseverteiler

Sie sind Journalist:in und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten?

Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail an presse☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜vw.ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de oder rufen Sie uns an unter +49 6221 477-671.