Pressemitteilungen 2022

Pressemitteilungen aus früheren Jahrgängen können Sie links über die Navigation anwählen.

Das Bild zeigt rund 20 Teilnehmende des Jubiläumstreffens. Sie stehen als Gruppe auf einer Treffen und schauen freundliche in die Kamera.

10 Jahre BNE-Hochschulnetzwerk Baden-Württemberg

Das Bild zeigt mehrere KuLO-Teilnehmende, die gemeinsam Arbeiten. Sie sitzen oder stehen. Zwei Frauen zeigen auf ein Blatt, das auf einem Tisch zwischen den Personen liegt. Alle tragen Corona-bedingt einen Mund-Nase-Schutz.

Kooperationsprojekt KuLO zieht eine positive Zwischenbilanz

Auf dem Bild sind drei der vier Preisträger:innen zu sehen. Sie stehen gemeinsam mit Vera Heyl auf einer Bühne im Innenhof der Hochschule. Sie halten die Auszeichnungen in der Hand und schauen freundlich in die Kamera.

Würdigung

Michael-Raubal-Preis 2022 für herausragende Abschlussarbeiten vergeben

Das Bild zeigt Karl-Heinz Damme und Alexander Siegmund. Sie stehen nebeneinander im Altbauflur der Hochschule. Sie lächeln in die Kamera.

Professoren Dr. Dammer und Dr. Siegmund als Prorektoren gewählt

Auf dem Bild sieht man die Sieger-Teams auf der Bühne. Vorne sieht man das Publikum von hinten. Das Bild wurde in der Festhalle der Hochschule aufgenommen.

Würdigung

Zwei innovative Bildungsideen sind die diesjährigen educon-Sieger

Auf dem Symbolbild sieht man eine Gruppe von Rollstuhlfahrern. Sie sitzen im Kreis. Das Bild wurde in der Turnhalle der Hochschule aufgenommen.

Aktion Mensch fördert Kooperationsprojekt "Mehr Sport für ALLE"

Das Symbolbild zeigt zwei Studentinnen. Sie sitzen in einem Seminarraum der Hochschule. Vor ihnen steht jeweils ein Laptop. Sie schauen sich freundlich an. Beide tragen corona-bedingt einen Mund-Nase-Schutz.

Studium und Lehre

Der PH Heidelberg wird das Siegel der Systemakkreditierung verliehen

Die Porträtaufnahme zeigt Karin Vach. Sie steht im Altbauflur und lächelt freundlich in die Kamera.

Professorin Dr. Karin Vach wird neue Rektorin der Hochschule

Auf dem Bild steht"Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung. Beim Verbinden mit www.ph-heidelberg.de trat ein Fehler auf."

Zumeldung

Website der PH Heidelberg vorübergehend offline

Auf dem Bild sieht man primär einen jungen Mann. Er spricht deutlich mit den Händen. Links in dem Bild sieht man eine Person unscharf von hinten.

Studium und Lehre

Bachelor Gebärdensprachdolmetschen erfolgreich gestartet

Page 1 of 4

Sommerpause

Die Abteilung ist vom 20. August bis 11. September 2022 nicht besetzt. Ab dem 12. September sind wir gerne wieder für Sie da.

Presseverteiler

Sie sind Journalist:in und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten? Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter
+49 6221 477-671.