Pressemitteilungen 2022

Pressemitteilungen aus früheren Jahrgängen können Sie links über die Navigation anwählen.

Das Symbolbild zeigt zwei Studentinnen. Sie sitzen in einem Seminarraum der Hochschule. Vor ihnen steht jeweils ein Laptop. Sie schauen sich freundlich an. Beide tragen corona-bedingt einen Mund-Nase-Schutz.

Studium und Lehre

Der PH Heidelberg wird das Siegel der Systemakkreditierung verliehen

Die Porträtaufnahme zeigt Karin Vach. Sie steht im Altbauflur und lächelt freundlich in die Kamera.

Professorin Dr. Karin Vach wird neue Rektorin der Hochschule

Auf dem Bild steht"Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung. Beim Verbinden mit www.ph-heidelberg.de trat ein Fehler auf."

Zumeldung

Website der PH Heidelberg vorübergehend offline

Auf dem Bild sieht man primär einen jungen Mann. Er spricht deutlich mit den Händen. Links in dem Bild sieht man eine Person unscharf von hinten.

Studium und Lehre

Bachelor Gebärdensprachdolmetschen erfolgreich gestartet

Auf dem Symbolbild sieht man einen Studenten. Er steht vor einem Whiteboard. Er zeigt auf das Board und dreht sich dabei lächelnd zur Kamera. Das Bild wurde in einem Hörsaal der Hochschule aufgenommen.

Call for Paper

Gesucht werden Beiträge zum Thema "Bildung in einer von Digitalisierung geprägten Welt"

Auf dem Bild sind Karin Terfloth und Vera Heyl zu sehen. Sie stehen im Altbau der Hochschule. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Inklusive Bildung

Dietmar Hopp Stiftung fördert Qualifizierung von Bildungsfachkräften

Das Porträt zeigt Claudia Hildebrandt. Sie lächelt freundlich in die Kamera.

Dr. Hildebrandt zur Professorin für Informatik und ihre Didaktik berufen

Auf dem Symbolbild sieht man ein junges Mädchen. Sie steht vor einem Bücherregal und greift hinein. Dabei schaut sie direkt in die Kamera. Sie trägt Corona-bedingt eine Mund-Nase-Schutz.

Call for Paper

Gesucht werden Beiträge zu Chancen und Risiken der Resilienz

Die Porträtaufnahme zeigt Manfred Seidenfuß. Er steht im Altbauflur und lächelt in die Kamera.

Professor Dr. Manfred Seidenfuß übernimmt heiEDUCATION-Professur

Die Porträtaufnahme zeigt Ulrike Fessler. Sie lächelt freundliche in die Kamera.

Ulrike Fessler ist neue Ansprechperson für Antidiskriminierung

Presseverteiler

Sie sind Journalist:in und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten?

Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail an presse☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜vw.ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de oder rufen Sie uns an unter +49 6221 477-671.