Header image

Aktueller Bildungsplausch mit Professorin Dr. Jäkel

Das Symbolbild zeigt das Bildungsplausch-Logo. Copyright: PH Heidelberg

Dr. Lissy Jäkel ist an der Pädagagogischen Hochschule Heidelberg Professorin für Biologie und ihre Didaktik. In der aktuellen Ausgabe des Forschungspodcasts erklärt sie, weshalb das gemeinsame Lernen mit Schüler:innen draußen in der Natur so wichtig ist. Sie berichtet ferner darüber, wie der hochschuleigene Ökogarten als Labor für eigenes Forschen und die Lehrer:innenbildung genutzt wird. Und wie dabei neben digitalen Tools die authentischen Gestaltungsmöglichkeiten mit der lebenden Umwelt eine zentrale Rolle spielen. Jäkel erläutert außerdem, wie sie ihre Möglichkeiten als Wissenschaftlerin in der Debatte um das Klima und die Erhaltung der biologischen Vielfalt sieht.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/bildungsplausch.

Hintergrund
Im Forschungspodcast "Bildungsplausch" sprechen Wissenschaftler:innen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg alltagsnah und biografisch gesättigt über aktuelle Fragen zum Thema Bildung. Bildungsplausch ist ein Kooperationsprojekt von Presse & Kommunikation, Forschungsreferat und Transferzentrum mit Unterstützung durch das Fach Musik.

Presseverteiler

Sie sind Journalist und möchten regelmäßig aktuelle Informationen über unsere Hochschule erhalten? Dann schreiben Sie uns bitte - unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, Ihrer Funktion sowie Ihrer Redaktion - eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter
+49 6221 477-671.