Publikationen

An dieser Stelle finden Sie eine Übersicht über die Publikationen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg:

Newsletter: news_on!
news_on! ist der zentrale Newsletter der Pädagogischen Hochschule Heidelberg. Die Themenübersicht wird monatlich per E-Mail an alle Angehörigen der Hochschule sowie die interessierte Öffentlichkeit versendet.

Hochschulzeitschrift: daktylos
Der daktylos - bildungswissenschaftliches Magazin der Pädagogischen Hochschule Heidelberg richtet sich an Mitglieder, Alumni und Freunde der Heidelberger Hochschule sowie an die interessierte Öffentlichkeit. Er erscheint ein Mal im Jahr (bis 2011 zwei Mal) und widmet sich jeweils einem Thema. 2018 wird der Schwerpunkt auf der "Internationalisierung" liegen und unter diesem Motto Neuigkeiten aus Forschung, Studium, Transfer, dem studentischem Leben sowie der Verwaltung präsentieren.

Jahresbericht
Im Jahresbericht stellt die Hochschule ihre abwechslungsreichen Aktivitäten und Projekte im vorangegangenen Kalenderjahr dar. Veröffentlicht wird die Publikation Endes des Jahres.

Schriftenreihe
Als einzige Pädagogische Hochschule veröffentlicht die PH Heidelberg seit 1988 ihre Schriftenreihe. Für die Heidelberger Hochschule ist die Reihe ein wichtiges Forum, um interessante Monographien und Sammelbände kostengünstig und verlässlich zu veröffentlichen.

Dr. Birgitta Hohenester-Pongratz
kommunik@remove-this.ph-heidelberg.de