Header image

Veranstaltungen & Termine

Fachtagung: Bildungstechnologien [geändert]

Die 18. Fachtagung Bildungstechnologien findet nun online statt. Eine Anmeldung ist notwendig.

Barcamp Rhein-Neckar: "Menschen. Ideen. Begegnen."

Ein Online-Angebot in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Heidelberg. Eine Anmeldung ist notwendig.

Digitale Fachtagung: schulpsychologische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit Hörbehinderung

Die Fachtagung ist für Ende September 2020 geplant. Eine Anmeldung ist notwendig.

Online-Workshop: "Abstract Writing"

An offer by Professor Dr. Bassey E. Antia (University of the Western Cape). A registration is necessary.

Fachgespräch: Arbeitskreis Pädagogik der Lernförderung [geändert]

Die Veranstaltung wurde Corona-bedingt auf Oktober verschoben. Um Anmeldung wird gebeten.

Ökogarten: "Rendezvous im Garten" [geändert]

Die Veranstaltung wurde Corona-bedingt auf Oktober verschoben.

Das Symbolbild zeigt zwei Frauen und einen Mann im Gespräch vor einem Plakat mit Informationen zu dem Thema "Antiziganismus begegnen". Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Online-Schulung: "Antiziganismus erkennen und begegnen"

Ein mehrtägiges Angebot der Landeszentrale für politische Bildung und der Pädagogischen Hochschule Heidelberg. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolfoto zeigt primär einen Laptop, an dem eine junge Frau sitzt. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Online-Antidiskriminierungsgespräche (1/5): "Rassismuskritik in Gesellschaft und Schule"

Ein Live-Impulsvortrag mit Professor Dr. Karim Fereidooni (Ruhr-Universität Bochum). Eine Anmeldung ist aus technischen Gründen notwendig.

Das Bild zeigt eine Frau vor einem Laptop auf dessen Bildschirm man die digitale Informationsveranstaltung aus dem Sommersemester 2020 sieht. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg

Hochschulinterne Informationsveranstaltung

Am 14. Oktober findet eine hochschulinterne Informationsveranstaltung des Rektorats statt.

Das Symboldbild zeigt die BFK während eines Seminars an der PH Heidelberg. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Wissenschaftliche Tagung zur Eröffnung des Annelie-Wellensiek-Zentrums für Inklusive Bildung

Am 16. Oktober 2020 wird das Annelie-Wellensiek-Zentrum für Inklusive Bildung eröffnet. Eine Anmeldung ist notwendig.

Die Abteilung ist zu folgenden Zeiten nicht besetzt:

• Freitag, 7. August
  • Montag, 10. August
  • Mittwoch, 20. August bis Donnerstag, 10. September

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".