Header image

Veranstaltungen & Termine

Veranstaltungen

HSE: Digital Autumn School (2/2)

A proposal on the subject "teaching in a globalised, diverse, digital world". An application is necessary.

Das Symbolfoto zeigt primär einen Laptop, an dem eine junge Frau sitzt. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Online-Antidiskriminierungsgespräche (4/5): "Zur aktuellen Bildungssituation deutscher Sinti*ze und Rom*nja"

Ein Podcast von Dinah Wiestler mit Daniel Strauß (Verband Deutscher Sinti und Roma) und Christoph Leucht (Hildegard Lagrenne Stiftung).

Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (1/9): "Unsere Zukunft nachhaltig gestalten"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Siegmund und Christina Kowalczyk. Eine Anmeldung ist notwendig.

Online-Podiumsdiskussion: "Antiziganismus in Baden-Württemberg"

Mit Gästen aus der Politik und dem Landesverband deutscher Sinti und Roma.

Veranstaltungen

BNE-Colloquiumsreihe (1/4): "Warum BNE an Hochschulen nicht zum Selbstläufer wird!"

Ein Online-Vortrag von Professor Dr. Müller-Christ (Universität Bremen).

Veranstaltungen

Lesung und Diskussion: "Schüler/innen Wissen(schaft) vermitteln"

Ein Präsenztermin mit Dr. Reinhard Remfort. Eine Anmeldung ist notwendig.

Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (2/9): "Umweltbezogenes Handeln"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Petra Deger (Soziologie). Eine Anmeldung ist notwendig.

Studieninformationstag

Informieren Sie sich über das Studienangebot der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (3/9): "Ernährungsökologie im Schulalltag"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Katja Schneider (Alltagskultur und Gesundheit). Eine Anmeldung ist notwendig.

Trainingsworkshop: "Citizen Science"

Ein Angebot in Kooperation mit "Bürger Schaffen Wissen" und der Freiwilligenagentur Heidelberg.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".