Header image

Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt einen Laptop von hinten. Dort sieht man eine Weltkarte. Eine junge Frau tippt auf dem Laptop. Man sieht ihr Gesicht nicht. Copyright: PH Heidelberg

Internationalisierung: Hybride Informationsveranstaltung für Hochschulmitglieder

Hochschulmitglieder erfahren mehr über die Kooperation mit Hochschulen in der Schweiz, der Türkei und in den USA.

Auf dem Bild sind Figuren mit Sprechblasen zu sehen, die Verständnisprobleme andeuten. Copyright: adobe - fotogestoeber

"Bildung bitte!" (2/3): "Gendern bitte!"

Eine praxisorientierter Online-Beitrag über geschlechtliche Identität und geschlechtergerechte Sprache. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbobild sieht man einen Schreibtisch. Auf diesem liegen verschiedene Studienunterlagen sowie in Laptop, auf dem eine Power-Point-Präsentation der PH Heidelberg zu sehen ist. Von rechts sieht man eine Hand, die sich Notizen aufschreibt.
Veranstaltungen

BNE-Colloquiumsreihe (3/4): "Nachhaltigkeitsmanagement und Whole InsitutionApproach-Erfahrungen an der HNE Eberswalde"

Ein Online-Vortrag von Kerstin Kräusche (Hochschule für Nachhaltige Entwicklung Eberswalde).

Auf dem Bild sieht man eine Frau von hinten. Sie arbeitet am Laptop und trägt Corona-bedingt einen Mund-Nase-Schutz. Das Bild wurde in der Mensa im Neubau aufgenommen.

Online-Informationsveranstaltung zu Sars-Cov

Ein internes Angebot rund um medizinische Fragen, die mit einer Corona-Erkrankung verbunden sind.

Die Porträutaufnahme zeigt Franziska Trischler.

Digitaler Gastvortrag: "Vorlesen"

Franziska Trischler (Freiburg) spricht zum Thema.

Auf dem Bild ist Nadine Küßner im lebhaften Gespräch mit einer Frau und einem Mann zu sehen. Copyright: PH Heidelberg

Digitaler Fachtag: "Rassismuskritisches Handeln am Lernort Schule"

Diskriminierung am Lernort Schule soll in Theorie und Praxis analysiert und diskutiert werden. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Bild zeigt einen jungen Mann von schräg hinten. Er sitzt im Podcast-Studie der Hochschule vor einem Mikro; mit der linken Hand bedient er einen Laptop. Copyright: PH Heidelberg

Digitaler Workshop: "Wissenschaftskommunikation"

Erfahren Sie mehr über (gelungene) Wissenschaftskommunikation. Eine Anmeldung ist notwendig.

Veranstaltungen

Online-Workshop: "Online-Coaching zur Entscheidungsfindung"

Ein Workshop zu komplexen Fragestellungen im Online-Coaching. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine Person von schräg hinten. Diese sitzt an einem Tisch auf dem Studienunterlagen sowie in Laptop zu sehen sind. Auf dem Laptop sieht man eine Präsentation zum Thema BNE. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (7/10): "Umweltbezogenes Handeln"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Petra Deger (Soziologie). Eine Anmeldung ist notwendig.

Die Porträtaufnahme zeigt links Johannes Hennies und rechts, etwas weiter hinten, Vera Heyl. Sie stehen im Altbauflur der Hochschule. Aufgrund der Corona-Pandemie halten sie Abstand. Copyright: PH Heidelberg

Teaser (4/4): Kunst- und Kultureinrichtungen als lernende Organisationen

Lernen Sie das Projekt kennen, das Kunst- und Kultureinrichtungen zukunftsfest machen will. Eine Anmeldung ist notwendig.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".