Header image

Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt eine junge Frau im Aufnahmestudie. Sie spricht in ein Mikrophone. Copyright: PH Heidelberg

Workshopreihe für digitale Kommunikation (1/4): Podcast

Lernen Sie, einen Podcast zu entwickeln und zu verwirklichen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Archivbild ist Nicole Flindt im Gespräch mit einem Doktoranden zu sehen. Copyright: PH Heidelberg

Young Researchers: "Kollegiale Beratung zu Erfahrungen mit Problemen in der Corona-Pandemie"

Ein Online-Angebot für Promovierende und Postdocs der Hochschule. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine Frau am Laptop; man sieht ihr Gesicht nicht. Copyright: PH Heidelberg

Workshopreihe für digitale Kommunikation (2/4): Stimme und Körpersprache im virtuellen Raum

Lernen Sie wirkungsvolle Stimm- und Sprechtechniken sowie Trainingstipps für Webkonferenzen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Online-Fachtage: "Digitalisierung in Schule und Unterricht"

Das Angebot gibt Schulen einen Überblick über die Möglichkeiten digitaler Medien. Eine Anmeldung ist notwendig.

Digitaler Orientierungstag Rhein-Neckar

Die Pädagogische Hochschule Heidelberg informiert am 13. März über ihr Studienangebot.

Auf dem Symbolbild ist eine jugen Frau am Laptop zu sehen. Ihr Gesicht ist nicht zu sehen. Copyright: PH Heidelberg

Workshopreihe für digitale Kommunikation (3/4): Sichtbarkeit erhöhen

Lernen Sie, digitale Verbindungen aufzubauen und die damit verbundenen Chancen zu nutzen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt einen jungen Mann, der hinter der Kamera steht und einen anderen jungen Mann, der an einem Tisch sitzt, filmt. Copyright: PH Heidelberg

Workshopreihe für digitale Kommunikation (4/4): Videoproduktion für Einsteiger

Lernen Sie die wichtigsten Einsteiger-Tipps für eine erfolgreiche Videoproduktion. Eine Anmeldung ist notwendig.

Beratungstage nicht nur für Erstsemester [inklusive Coronavirus-Hinweis]

Anfang April gestaltet die Pädagogische Hochschule Heidelberg ihre Beratungstage.

Hochschulinterne Informationsveranstaltung

Am 14. April findet eine hochschulinterne Informationsveranstaltung des Rektorats statt.

Das Symbolbild zeigt zwei junge Männer, die sich gegenüber sitzen und diskutieren. Sie sitzen im Tranfserzentrum der Hochschule. Copyright: PH HD

Let's talk Climate (1/3): A public debating competition

Two teams, one topic: The public debate competitions are all about climate and migration.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".