Header image

Veranstaltungen & Termine

Veranstaltungen

Digitale Fachtagung: "Fremdsprachliche Schullektüren auf dem Prüfstand"

Eine Tagung für (angehende) Lehrkräfte sowie Wissenschaftler:innen aus der Philologie. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt 2 junge Frauen und 2 junge Männer, die im Transferzentrum der Hochschule stehen und sich unterhalten. Copyright: PH HD

Wissen macht Gründer:innen (3/8): "Persönlichkeitsanalyse"

Lernen Sie in diesem Online-Workshop, welcher Persönlichkeitstyp Sie sind. Eine Anmeldung ist notwendig.

Online-Diskussion: "Die Schule nach Corona"

Ein Gespräch mit Professorin Dr. Sliwka (Heidelberg) und OStD i. K. Förtsch (Biberach).

Das Symbolbild zeigt eine Person von schräg hinten. Diese sitzt an einem Tisch auf dem Studienunterlagen sowie in Laptop zu sehen sind. Auf dem Laptop sieht man eine Präsentation zum Thema BNE. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (3/10): "Umweltbezogenes Handeln: individuelles Handeln und kollektive Verantwortung sozialwissenschaftlich betrachtet"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Petra Deger (Soziologie). Eine Anmeldung ist notwendig.

Geocaching Day der GIS-Station

Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die Bahnstadt. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine Schülerin vor dem PC. Auf diesem ist ein Online-Unterricht zu sehen.

BildungsBit online: "Beziehung online"

Ein Veranstaltung mit dem Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung Mannheim. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt zwei junge Männer, die sich gegenüber sitzen und diskutieren. Sie sitzen im Tranfserzentrum der Hochschule. Copyright: PH HD

Let's talk Climate: Ein öffentlicher Debattierwettbewerb

Studierende diskutieren online über Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Auf dem Bild sieht man primär einen Laptop, auf dem die zoom-Sitzung des Akademischen Auslandsamtes zu sehen ist. Vor dem Laptop sitzt eine junge Frage, die man schräg von hinten sieht. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

Online-Informationsveranstaltung: "Studium und Praktikum im Ausland"

Ein Online-Angebot über die zahlreichen Möglichkeiten, ins Ausland zu gehen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Bild ist eine Person zu sehen, die im Meditationssitz auf einem Bürotisch sitzt. Das Gesicht der Person ist nicht zu sehen. Im Hintergrund sieht man unscharf zahlreiche Ordner. Copyright: PH Heidelberg

"Bildung bitte!" (1/3): "Bewegte Onlinemeetings"

Eine Online-Veranstaltung für mehr Dynamik im digitalen Arbeitsleben. Eine Anmeldung ist notwendig.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".