Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt zwei Frauen vor einem durchsichtigen Flipchart. Sie lachen beiden. Das Foto wurde von AdobeStock erworben.

BildungsBit online: "EduScrum in der Schule"

Ein Veranstaltung der Professional School mit Mindshift.One. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbolbild sieht man links einen PC-Bildschirm und rechts die Hände eines Mannes, der auf der Tastatur tippt. Das Bild wurde im Lesesaal der Hochschule aufgenommen.

Digitaler Vortrag: "Wie man mit Datenvisualisierung die Welt verändert"

Dr. Matthias Stahl (DER SPIEGEL) spricht über Datenvisualisierung. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbobild sieht man einen Schreibtisch. Auf diesem liegen verschiedene Studienunterlagen sowie in Laptop, auf dem eine Power-Point-Präsentation der PH Heidelberg zu sehen ist. Von rechts sieht man eine Hand, die sich Notizen aufschreibt.
Veranstaltungen

BNE-Colloquiumsreihe (4/4): "Stand, Stolpersteine und Potentiale einer guten BNE in der Schule"

Ein Online-Vortrag von Dr. Mandy Singer-Brodowski (Freie Universität Berlin).

Auf dem Bild sieht man primär einen Laptop, auf dem die zoom-Sitzung des Akademischen Auslandsamtes zu sehen ist. Vor dem Laptop sitzt eine junge Frage, die man schräg von hinten sieht. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

Online-Informationsveranstaltung: "Studium und Praktikum im Ausland"

Ein Online-Angebot über die zahlreichen Möglichkeiten, ins Ausland zu gehen.

Das Porträtfoto zeigt Ayşe Boss. Aufgenommen hat es Nina Stiller.

Lesung und Gespräch mit Ayşe Bosse

Die Autorin liest aus und spricht über ihr Kinderbuch "Pembo. Halb und halb macht doppelt glücklich".

Veranstaltungen

Workshop: "KlimaWandelWissen statt Fake News"

Ein Training für (künftige) Lehrkräfte. Eine Anmeldung für die Präsenzveranstaltung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine Person von schräg hinten. Diese sitzt an einem Tisch auf dem Studienunterlagen sowie in Laptop zu sehen sind. Auf dem Laptop sieht man eine Präsentation zum Thema BNE. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (9/10): "Erhöht Nachhaltigkeit die Lebenszufriedenheit?"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Ulrike Graf (Erziehungswissenschaft). Eine Anmeldung ist notwendig.

Digitaler Vortrag: "Bildethik im Journalismus"

Dr. Felix Koltermann (Hannover) spricht über die Herausforderungen für die Medienpädagogik. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine junge Frau im Tonstudio. Sie spricht lächelnd in ein Mikrofone.

Digitaler Gastvortrag: "Körper·Stimme·Haltung – Wirkungsstrategien für Lehrer:innen"

Vorgestellt wird die Selbstlernplattform zur Auseinandersetzung mit Stimme, Sprechweise und Wirkung.

Das Symbolbild zeigt links einen Studenten an der Geige. Rechts spielt eine Studentin Chello. Das Bild wurde in de Übräumen der Hochschule aufgenommen.

Vortragsabend der Musik-Studierenden

Studierende des Faches Musik organisieren den Abend.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".