Veranstaltungen & Termine

Eine Reihe von Menschen steht vor einer grauen Wand. Alle halten ein Handy oder einen Laptop in der Hand.

BildungsBit online: "Lieber gemeinsam als alleine!"

Eine Online-Veranstaltung zum Thema "(Digitale) Zusammenarbeit im Kollegium". Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Bild zeigt eine Vielzahl von Menschen auf dem Gelände der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim.

Studienberatung auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim

Vom 9. bis 11. Februar 2023 finden Sie unser Team aus dem Studienbüro auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim.

Zwei junge Männer sitzen sich gegenüber und unterhalten sich. Das Bild wurde im Transferzentrum der Hochschule aufgenommen.

Online-Workshop: "Crashkurs Twitter"

Eine Online-Veranstaltung von Max-Wetterauer (Transferzentrum). Eine Anmeldung ist erforderlich.

Ein Post-it-Heft der HSE liegt auf einer Collage von Mitarbeitenden der HSE. Daneben ein Stift.

HSE-Veranstaltungsreihe (6/6): "Vom Schachspiel zum Schachsport – eine Reise durch zwei Jahrtausende"

Ein Vortrag von Herbert Bastian (ehemaliger Vize-Präsident des Weltschachbundes FIDE).

Das Foto zeigt zwei Studierende in der Bibliothek bei der langen Nacht der Forschung.

Bibliothek: "Progress Night"

Bei der "Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeit" können offene Texte abgeschlossen werden.

Das Bild zeigt einen jungen Mann von der Seite, der sich in einem Podcast-Studio befindet und dort das Equipment bedient.

Online-Workshop: "Wissenschaftskommunikation"

Eine Online-Veranstaltung von Max Wetterauer (Transferzentrum). Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Bild zeigt ein Gebäude mit Flachdach und Glasfronten, welches von Grünflächen umgeben ist.

Graduiertenakademie: Winterakademie 2023

Die Winterakademie 2023 findet vom 7. bis 8. März 2023 statt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Eine Frau vor einer grauen Wand. Sie hat ihre rechte Hand an ihrem Mund, der weit geöffnet ist.

BildungsBit online (Neuer Termin): "Die gesunde und starke Stimme im Schulalltag"

Eine Online-Veranstaltung der Professional School. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Symbolbild zeigt den Turm des Altbaus im Frühjahr.

Tagung: "Was Resilienz stärkt"

Eine Tagung zu Chancen und Risiken der Resilienz. Eine Anmeldung ist notwendig.

Page 1 of 2