Fachtag Vielfalt: "Heterogenität"

Die Veranstaltung zum Thema Vielfalt im Schulalltag. Um Anmeldung wird gebeten.

Am Donnerstag, 21. März 2019 veranstaltet das staatliche Schulamt Mannheim gemeinsam mit der Pädagogischen Hochschule Heidelberg erneut einen Fachtag Vielfalt, zu dem Lehrkräfte aller Schularten sowie außerschulische Partner herzlich eingeladen sind. Der Fachtag Vielfalt 6.0. beschäftigt sich dieses Mal mit dem Thema "Heterogenität" und geht der Frage nach, welche Chancen heterogene Lerngruppen bieten, welche Herausforderungen sie mit sich bringen können und welche pädagogischen Konzepte dabei hilfreich sind. Für den Impulsvortrag konnte Professor Dr. Rolf Werning (Leibnitz-Universität Hannover) gewonnen werden; er wird zum Thema "Heterogenität als Gewinn?!" sprechen. Anschließend besteht ein vielfältiges Angebot an Workshops.

Um Anmeldung bis zum 15. März wird gebeten unter www.schulaemter-bw.de.