Konzert: "Musik, Minderheit, Menschlichkeit"

Aufgeführt werden die Ergebnisse der Kreativwerkstatt. Der Eintritt ist frei.

Die Ergebnisse aus den verschiedenen Sessions der Kreativwerkstatt "Musik, Minderheit, Menschlichkeit" werden in ein Konzertprogramm eingeflochten und so in einem neuen und ungewöhnlichen Kontext kreativ präsentiert. Für die Vorbereitung dieses interaktiven Konzerts treffen nach Ende der Workshops die drei Projektleiterinnen mit jeweils einem Vertreter oder einer Vertreterin aus jeder Session und den Musikern des Haz’art-Trio zusammen und entwickeln in 90 Minuten Ablauf und Dramaturgie der Aufführung. Um 15.30 Uhr beginnt dann das Konzert, das bei freiem Eintritt offen für alle Interessierte ist.

Die Kreativwerkstatt samt Konzert findet am Donnerstag, 21. November im Altbau der Pädagogischen Hochschule Heidelberg statt (Keplerstraße 87, D-69120 Heidelberg). Sie wird von dem Teilprojekt "Interkulturelle Bildung" des Projekts TRANSFER TOGETHER organisiert.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transfertogether.

Hintergrund
Das Projekt "TRANSFER TOGETHER - Bildungsinnovationen in der Metropolregion Rhein-Neckar" der Pädagogischen Hochschule Heidelberg und der Metropolregion Rhein-Neckar GmbH ist am 1. Januar 2018 gestartet. Ziel des Vorhabens ist der strukturierte Ausbau des Transfers von forschungsbasierten Bildungsinnovationen aus der Hochschule in außerschulische Bereiche der Region und die Förderung des bidirektionalen Wissenstransfers zwischen Hochschule, Gesellschaft, Wirtschaft und Kultur. Für die nächsten fünf Jahre wird das Projekt von der Bund-Länder-Initiative "Innovative Hochschule" unterstützt.