Header image

Vorlesungsfreie Zeit

Am 27. Juli beginnt die vorlesungsfreie Zeit: Wir wünschen Ihnen viel Freude bei anregenden Projekten!

Das Sommersemester 2020 ist für unsere Hochschule auch dank der Eigenverantwortung der Studierenden trotz vieler Einschränkungen und auch Härten nicht zu einem verlorenen Semester geworden. Bei allen Studierenden, die uns nach diesem Semester verlassen, bedanken wir uns recht herzlich für die gemeinsame Zeit und wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg für die Zukunft!

Schauen Sie doch mal wieder vorbei:
Die Professional School bietet examinierten Lehrkräften beispielsweise Fortbildungen, spezielle Seminare, Tagungen und Workshops für den beruflichen Alltag in der Schule. Und die Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung organisiert offene und inhouse Weiterbildungen sowie Personal- und Organisationsentwicklung für (non-profit) Unternehmen. Alle Informationen hierzu finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/weiterbildung.
Vielleicht interessieren Sie sich ja auch für eine Promotion oder weitere wissenschaftliche Qualifikationen: Im Rahmen der Graduate School werden unsere Promovierenden strukturiert, interdisziplinär sowie nachhaltig betreut (www.ph-heidelberg.de/gs).
Wenn Sie beispielsweise in einem Unternehmen, einem Verein oder einer non-profit Organisation arbeiten und an einer Zusammenarbeit mit Ihrer Alma Marta interessiert sind, können Sie sich jederzeit an unser Transferzentrum wenden (www.ph-heidelberg.de/transferzentrum).

Auch im Wintersemester 2020/2021 werden wir weitgehend auf digitale Lehrformate setzen müssen. Es startet mit den Beratungstagen vom 19. bis 23. Oktober; bitte beachten Sie auch die Angebote für Studierende der höheren Semester (www.ph-heidelberg.de/beta). Die Vorlesungen beginnen dann voraussichtlich am 2. November 2020. Wir freuen uns auf Sie!

Weitere wichtige Termine und Fristen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/studium.

Die Abteilung ist zu folgenden Zeiten nicht besetzt:

• Freitag, 7. August
  • Montag, 10. August
  • Mittwoch, 20. August bis Donnerstag, 10. September

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".