Header image

Workshopreihe für digitale Kommunikation (1/4): Podcast

Lernen Sie, einen Podcast zu entwickeln und zu verwirklichen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine junge Frau im Aufnahmestudie. Sie spricht in ein Mikrophone. Copyright: PH Heidelberg

Aktuell lauschen rund 33% der Deutschen Podcasts. Egal, ob Nachrichten, Wissenssendungen, Meditationskurse, Comedy-Shows oder Vorlesungen - das Angebot ist ebenso riesig wie das Potenzial des Formats.

In diesem 90-Minuten-Workshop der Reihe für digitale Kommunikation zeigt Max Wetterauer (Transferzentrum), wie Sie einen Podcast entwickeln und verwirklichen können. In mehreren Arbeitsphasen lernen Sie unterschiedliche Portale und Formate kennen und versuchen sich obendrein an einer eigenen Skizze Ihres eigenen Podcasts.

Der Workshop richtet sich an Mitglieder der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, Mitarbeiter:innen von NGOs und Unternehmen sowie alle Interessierten. Praxisphasen und die Arbeit in Kleingruppen bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit des Austauschs und der Vernetzung untereinander.

Der Podcast-Workshop findet am Freitag, 5. März 2021 um 14.00 Uhr via Zoom statt. Die Teilnahme ist kostenlos; eine Anmeldung ist aus technischen Gründen notwendig.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transferzentrum. Hier finden Sie zudem Informationen zu der gesamten Workshopreihe.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".