Header image

Workshopreihe für digitale Kommunikation (2/4): Stimme und Körpersprache im virtuellen Raum [abgesagt]

Der Workshop musste kurzfristig abgesagt werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Symbolbild zeigt eine Frau am Laptop; man sieht ihr Gesicht nicht. Copyright: PH Heidelberg

Aktueller Hinweis: Der Workshop musste kurzfristig absagt werden. Weitere Informationen folgen, sobald absehbar ist, ob bzw. wann der Termin nachgeholt werden kann. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ihre Stimme und Ihr Sprechen sind die essentiellen Schlüsselreize in der digitalen Kommunikation. Stimme, Sprechen und Körperausdruck sind mächtige Kommunikationsinstrumente und entscheiden über gelingende Kommunikation und Überzeugungskraft - vor allem auch online.

In dem digitalen Workshop "Stimme und Körpersprache im virtuellen Raum" von Heike Heinemann (Sprecherziehung) erlernen Sie wirkungsvolle Stimm- und Sprechtechniken sowie Trainingstipps für Webkonferenzen. In Arbeitsgruppen erhalten Sie zudem ein individuelles Feedback zu Ihrem Auftritt im virtuellen Raum.

Der Workshop richtet sich an Mitglieder der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, Mitarbeiter:innen von NGOs und Unternehmen sowie alle Interessierten. Eine Praxisphase und die Arbeit in Kleingruppen bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit des Austauschs und der Vernetzung untereinander.

Der Workshop findet am Montag, 8. März 2021 um 16.00 Uhr via Zoom statt. Die Teilnahme ist kostenlos; eine Anmeldung ist aus technischen Gründen notwendig. Die Organisation obliegt dem Transferzentrum der Hochschule.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transferzentrum. Hier finden Sie zudem Informationen zu der gesamten Workshopreihe.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".