Header image

Workshopreihe für digitale Kommunikation (4/4): Videoproduktion für Einsteiger

Lernen Sie die wichtigsten Einsteiger-Tipps für eine erfolgreiche Videoproduktion. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt einen jungen Mann, der hinter der Kamera steht und einen anderen jungen Mann, der an einem Tisch sitzt, filmt. Copyright: PH Heidelberg

Wenn es um Videokonferenzen, Interviews oder kurze Dokumentationsfilme geht, gibt es zahlreiche Tipps und Tricks, die man beachten kann, um zu einem ansprechenderen Ergebnis zu kommen.

In diesem zweistündigen Workshop zeigt Ihnen Carsten Huber (Transferzentrum) die wichtigsten Einsteiger-Tipps für eine erfolgreiche Videoproduktion. Sie lernen an praxisnahen Beispielen die Grundlagen, wie z.B. Kameratechnik, Beleuchtung, Audiotechnik, Bildgestaltung und Schnitt.

Der Workshop richtet sich an Mitglieder der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, Mitarbeiter:innen von NGOs und Unternehmen sowie alle Interessierten. Eine Praxisphase und die Arbeit in Kleingruppen bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit des Austauschs und der Vernetzung untereinander.

Der Workshop findet am Donnerstag, 18. März 2021 um 14.00 Uhr via Zoom statt. Die Teilnahme Workshop ist kostenlos; eine Anmeldung ist aus technischen Gründen notwendig.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transferzentrum. Hier finden Sie zudem Informationen zu der gesamten Workshopreihe.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".