Heidelberger Frühling [neuer Termin]: "Forschungsreise Kleiner Prinz"

Ein kooperatives Konzert- und Kreativwochenende für Kinder und ihre Familien.

Die Zeichnung zeigt den kleinen Prinzen von Antoine de Saint-Exupéry. Er sitzt auf einem Stuhl und schaut vom Betrachter weg.

Hinweis: Die Veranstaltung war ursprünglich für Dezember 2021 geplant, wurde jedoch auf Juli 2022 verschoben.

Das Internationale Musikfestival Heidelberger Frühling und die Pädagogische Hochschule Heidelberg setzen ihre jahrelange, erfolgreiche Kooperation fort: Im Juli 2022 veranstalten sie gemeinsam und unter dem Titel "Forschungsreise Kleiner Prinz" ein Konzert- und Kreativwochenende für Kinder und ihre Familien. Auf der musikalischen Expedition ins Weltall begegnen die Teilnehmenden den eigenartigsten Planeten-Bewohner:innen, mit denen sie sich irgendwie verständigen müssen. Ohne aktive Mithilfe des Publikums wird das nicht gehen! Im Anschluss an das Konzert öffnet die Pädagogische Hochschule ihre Türen für ein vielfältiges Werkstatt-Angebot, mit dem die Kinder das Konzerterlebnis kreativ verarbeiten können.

Das Angebot richtet sich an Kinder ab 8 Jahren und ihre Familien. Es findet am Freitag, 22. und Samstag, 23. Juli im Altbau der Hochschule statt (Keplerstraße 87, D-69120 Heidelberg). Karten können für 15,00 bzw. 5,00 Euro erworben werden. Die im Juli 2022 geltenden Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen sind einzuhalten.

Weitere Informationen auch zum Ticketverkauf finden Sie unter www.heidelberger-fruehling.de.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".