Vorlesungsfreie Zeit

Die vorlesungsfreie Zeit geht bis zum 30. September: Wir wünschen Ihnen viel Freude bei anregenden Projekten!

Das Sommersemester 2022 fand nach vier digitalen Semestern weitgehend in Präsenz statt. Gleichzeitig war auch dieses Semester von den Pandemiebedingungen und dem allgemeinen Weltgeschehen geprägt. Dass das Sommersemester trotz aller Widrigkeiten sehr erfolgreich umgesetzt werden konnte, dass die Studierenden auch jetzt kein Semester verloren haben, dass zahlreiche Projekte in Forschung und Transfer umgesetzt und neue eingeworben werden konnten, dass Prozesse im Hochschulbetrieb weiterentwickelt wurden, das alles ist dem Engagement, der Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung und der Flexibilität von Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden zu verdanken.

Auf Wiedersehen, liebe Absolvent:innen
Bei allen Studierenden, die uns nach diesem Semester verlassen, bedanken wir uns recht herzlich für die gemeinsame Zeit und wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg für die Zukunft!

Schauen Sie doch mal wieder vorbei:
Die Professional School bietet examinierten Lehrkräften beispielsweise Fortbildungen, spezielle Seminare, Tagungen und Workshops für den beruflichen Alltag in der Schule. Und die Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung organisiert offene und inhouse Weiterbildungen sowie Personal- und Organisationsentwicklung für (non-profit) Unternehmen. Alle Informationen hierzu finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/weiterbildung.

Vielleicht interessieren Sie sich ja auch für eine Promotion oder weitere wissenschaftliche Qualifikationen: Im Rahmen der Graduate School werden unsere Promovierenden strukturiert, interdisziplinär sowie nachhaltig betreut (www.ph-heidelberg.de/gs).

Wenn Sie beispielsweise in einem Unternehmen, einem Verein oder einer non-profit Organisation arbeiten und an einer Zusammenarbeit mit Ihrer Alma Mater interessiert sind, können Sie sich jederzeit an unser Transferzentrum wenden (www.ph-heidelberg.de/transferzentrum).

Ausblick auf das Wintersemester
Im Wintersemester 2022/2023 wird Sie nach aktuellem Stand weiterhin ein präsentes Lehrangebot erwarten. Aktuelle Informationen finden Sie stets unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Das Semester startet mit den Beratungstagen vom 4. bis 7. Oktober 2022; bitte beachten Sie auch die Angebote für Studierende der höheren Semester (www.ph-heidelberg.de/beta). Die Vorlesungen beginnen dann am 10. Oktober. Wir freuen uns auf Sie!

Weitere wichtige Termine und Fristen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/studium.