Internationale Tagung: "Lehrmethoden in der universitären Lehrer:innenbildung"

Eine hybride Veranstaltung aus dem Projekt ProMobiLGS. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt den Turm des Altbaus im Herbst.

Das Projekt ProMobiLGS gibt in der internationalen Herbsttagung 2022 eine Bühne für Formate in der Hochschuldidaktik. Lehrende der Pädagogischen Hochschule Heidelberg und ihrer Projektpartner in der Schweiz, der Türkei und den USA sind eingeladen, Einblicke in ihre Lehrmethoden unter Berücksichtigung z. B. von Themen und Formaten zu geben. Gäste, Beitragende weiterer Partnerhochschulen und Studierende sind herzlich willkommen. Aus der international und interdisziplinär ausgerichteten Konferenz sollen Impulse für Formate in der Lehrer:innenbildung (Primarschule) hervorgehen.

Die Veranstaltung "Lehrmethoden in der universitären Lehrer:innenbildung - Teaching Methods in Teacher Education" findet von Mittwoch, 26. Oktober bis Freitag, 28. Oktober 2022 sowohl online als auch in der Aula der Hochschule statt (Keplerstraße 87, D-69120 Heidelberg). Bei der Präsenzteilnahme sind die im Oktober geltenden Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen einzuhalten. Die Konferenzsprachen sind Englisch und Deutsch.

Um Anmeldung unter Angabe, ob ein Beitrag (Abstract mit ca. 200 Wörtern) eingebracht oder ob an der Tagung ohne Beitrag teilgenommen wird, wird bis zum 12. August 2022 per E-Mail an Ruurd Bruin gebeten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/promobil-gs.

Sommerpause

Die Abteilung ist vom 20. August bis 11. September 2022 nicht besetzt. Ab dem 12. September sind wir gerne wieder für Sie da.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".