Autorenlesung und Diskussion mit Qaisra Shahraz

02.07.2018

Die britisch-pakistanische Autorin ist zu Gast an der Hochschule

Qaisra Shahraz ist eine britisch-pakistanische Autorin, die in Deutschland besonders für ihre Kurzgeschichte "A Pair of Jeans" bekannt ist, in der sie die Herausforderungen und Probleme insbesonders weiblicher muslimischer Einwanderer in der zweiten bzw. dritten Generation in Großbritannien verarbeitet.
Am Montag, 2. Juli ist Shahraz zu Gast an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg; die Organisation der Veranstaltung haben die Heidelberg School of Education sowie der Fachbereich Englisch der Pädagogischen Hochschule inne. Die Lesung beginnt um 14.15 Uhr in der Aula (Keplerstraße 87, D-69120 Heidelberg). Im Anschluss tritt Shahraz mit dem Publikum in den Dialog. Veranstaltungssprache ist Englisch.

Zur Person
Qaisra Shahraz ist Autorin mehrerer Romane und Kurzgeschichtenanthologien, arbeitet außerdem freiberuflich als Schulinspektorin und sieht sich als Brückenbauerin zwischen Kulturen und Religionen. Für ihr Engagement erhielt sie 2016 den Lifetime Award bei den National Diversity Awards.