HSE-Expertenforum mit Professor Straub

06.06.2018

Ein Beitrag zu der Frage, was es heißt, ein "offener Mensch" zu sein.

Die Heidelberg School of Education lädt ein zum HSE-Expertenforum "Bildung und Identität". Die auf mehrere Semester angelegte Veranstaltungsreihe verfolgt das Ziel, den vielfältigen Wechselbeziehungen dieser für die Lehrer/innenbildung zentralen Grundbegriffe nachzugehen. Sie sollen aus unterschiedlichen fachlichen Blickwinkeln sowie in synchroner und diachroner Perspektive reflektiert und diskutiert werden.

Der Vortrag "Identitäts-Bildung. Was es heißt, ein 'offener Mensch' zu sein" von Professor Dr. Jürgen Straub (Ruhr-Universität Bochum) ist nach den Vorträgen von Professor Dr. Jürgen Mittelstraß, Professor Dr. Hans Peter Klein und Professor Dr. Ulrich Trautwein der vierte Beitrag im HSE-Expertenforum. Er findet am Mittwoch, 6. Juni um 18.15 Uhr statt. Veranstaltungsort ist die Neue Universität (Hörsaal 1).

Weitere Informationen finden Sie unter www.hse-heidelberg.de/hse-expertenforum.

Über die Heidelberg School of Education
Die HSE wurde 2015 als gemeinsame hochschulübergreifende Einrichtung der Universität Heidelberg und der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gegründet. Sie stellt das institutionelle, strategische und ideelle Zentrum der kooperativen Lehrer/innenbildung am Standort Heidelberg dar. Ihr Aufbau und die nachhaltige Etablierung werden durch das Verbundprojekt "heiEDUCATION" im Rahmen der Qualitätsoffensive Lehrerbildung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung zunächst bis 31. Dezember 2018 gefördert.