Ökogarten: Tag der offenen Tür

21.06.2018

Der Ökogarten öffnet am 21. Juni seine Tore für Schulklassen.

Der Ökogarten der Pädagogischen Hochschule Heidelberg veranstaltet am Donnerstag, 21. Juni einen Tag der offenen Tür. Dieser steht unter dem Motto "Schmetterlinge im Bauch - Biodiversität der Fabaceae": Eiweißreiche Ernährung kann auch ohne viel Fleisch gelingen, dabei spielen Hülsenfrüchte global eine besondere Rolle. Bekanntlich bestehen Eiweiße aus stickstoffhaltigen Aminosäuren. Den Stickstoffhaushalt kann man durchschauen: Nicht nur die Autoindustrie kennt Tricks bei stickstoffhaltigen Abgasen, sondern auch die Schmetterlingsblütler haben ihre legalen Tricks. Sie kooperieren mit stickstoffbindenden Bodenbakterien. Wir möchten zeigen, welche ökologisch passenden Fabaceen bei uns wachsen sowie über Welternährung, Stickstoffhaushalt und Nachhaltigkeit nachdenken.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/oekogarten.de.