Sommerakademie der Promovierenden

15.06.2018

Das Treffen der Promovierenden findet am 15. und 16. Juni in Ludwigsburg statt. Um Anmeldung wird gebeten.

Die Sommerakademie 2018 findet am 15. und 16. Juni an der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg statt. Angeboten werden Workshops zu den Themen "Wege und Techniken zur Entwicklung von Forschungsfragen und Forschungsdesigns", "Mixed Methods Forschung in Bildungskontexten", "Grounded Theory", "Kompetenzmessung" und "Forschungsprojekte und -ergebnisse erfolgreich auf wissenschaftlichen Konferenzen präsentieren". Um Anmeldung über die Hompage der Graduiertenakademie wird bis zum 11. Mai 2018 gebeten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-bw.de/graph.

Die gemeinsame Graduiertenakademie der sechs Pädagogischen Hochschulen in Baden-Württemberg existiert seit Dezember 2010. Ihr Ziel ist es, die NachwuchswissenschaftlerInnen durch hochschulinterne und übergreifende Angebote in vielen Bereichen, von der Forschungsmethodik über die Hochschuldidaktik bis hin zu personalen Kompetenzen, zu unterstützen. Durch die gezielte Vernetzung der Hochschulen sollen überdies der Austausch und die Netzwerkbildung der NachwuchswissenschaftlerInnen untereinander gefördert werden.

Informationen über die PH Heidelberg Graduate School finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/gs.