Vortrag: "Finanzielle Grundbildung"

Ein Vortrag von Dr. Happel zur Stärkung der Finanzkompetenz anderer

Auf Einladung der Abteilung Alltagskultur und Gesundheit ist Dr. Birgit Happel, Inhaberin von "Geldbiografien: Wirtschaftsbildung & Biografiearbeit", am Dienstag, 8. Januar 2019 zu Gast an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

Happel wird einen Vortrag zur finanziellen Grundbildung halten. Dabei handelt es sich um ein Angebot, das von dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung - Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen e. V. in Kooperation mit Geld und Haushalt angeboten wird. Der Vortrag richtet sich an Personen, die als Multiplikatorinnen und Multiplikatoren im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit die Finanzkompetenz ihrer Zielgruppe stärken möchten. Happel wird unter anderem auf die Frage eingehen, wie zum Beispiel Schülerinnen und Schüler für Geld- und Finanzthemen sensibilisiert werden können.

Veranstaltungsbeginn ist 16.15 Uhr; Informationen zum Veranstaltungsort folgen rechtzeitig.