Weiterbildung: tablet@school mit tabletcamp

28.09.2018

Tablets in verschiedenen Schulfächern und Schularten effektiv einsetzen. Um Anmeldung wird gebeten.

Der regionale Arbeitskreis Neue Medien des Regierungspräsidiums Karlsruhe in Kooperation mit den Medienzentren Heidelberg, Mannheim, Neckar-Odenwald und der Pädagogischen Hochschule mit Unterstützung der Hopp Foundation lädt ein zu Tablet@School. Die Veranstaltung findet am 28. und 29. September 2018 statt und stellt das Tablet als Unterrichtswerkzeug vor: Lehrkräfte erfahren den Mehrwert des Tablet-Einsatzes in verschiedenen Schulfächern und Schulformen. Bei den Referentinnen und Referenten handelt es sich um Lehrkräfte, die bereits vielfältige Erfahrungen mit Tablets im Unterricht gesammelt haben. Sie zeigen wie Lehr- und Lernerfahrungen durch digitale Medien neu gestaltet werden können.

Der erste Tag findet als diesjähriger Medienkompetenztag mit klassischen Workshops und Kurzvorträgen statt. Auf dem Marktplatz präsentieren Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte ganztägig moderne Einsatzmöglichkeiten von Tablets im Unterricht.
Der zweite Tag läuft in Form eines BarCamp ab. Dabei bringen die Teilnehmenden ihre Fragen und Themenwünsche ein und gestalten die Inhalte des zweiten Tages selbst. Coaches moderieren dieses offene Format und strukturieren und bearbeiten die gewünschten Themen in Kleingruppen mit der Design Thinking Methode.

Weitere Informationen auch zu der Anmeldung finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/tabletatschool.