Zukunftsforum Bildungsforschung: "Frakturen der Migrationsgesellschaft"

16.11.2018

Die Graduiertenakademie beschäftigt sich mit Politiken, Praktiken, Professionen.

Das Zukunftsforum Bildungsforschung ist das Nachwuchssymposium der Graduiertenakademie der Pädagogischen Hochschulen Baden-Württembergs. Es bietet Promovierenden, Post-Docs und engagierten Wissenschaftler/innen eine Plattform zur Präsentation und Diskussion von bildungswissenschaftlichen Forschungsarbeiten. Es will institutionen- und disziplinenübergreifenden Austausch und die Vernetzung junger Wissenschaftler/innen fördern.

Das Zukunftsforum Bildungsforschung 2018 beschäftigt sich mit konkreten Ausprägungen der Brüche und Neufusionierungen der Migrationsgesellschaft, indem sowohl Institutionen der Bildung, der Kultur, der sozialen Fürsorge und des "Integrationsmanagements" in den Blick genommen als auch alltägliche (Schaffens-)Formen des gesellschaftlichen Zusammenlebens betrachtet werden. Veranstaltungort ist am 16. und 17. November 2018 die Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd.

Die Einreichung von Einzelvorträgen und Symposien ist bis zum 1. Juni 2018 über das Einreichformular auf der Homepage der Graduiertenakademie möglich. Es ist geplant, ausgewählte Beiträge in einem Tagungsband zu veröffentlichen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-bw.de/graph.