HDZ-Workshop online

Rahmenbedingungen und didaktisch-organisatorische Besonderheiten für die Lehre in der wissenschaftlichen Weiterbildung

Sie möchten die Themen Ihrer Lehre und/oder Ihre Forschungsergebnisse gern auch für berufstätigen Personen aufbereiten? Sie können sich vorstellen, einen Teil Ihres Lehrdeputats auch in der Weiterbildung auszubringen, wissen aber noch nicht, was dabei zu beachten ist? Dann ist dieser HDZ-Workshop die richtige Weiterbildung für Sie!

Der Workshop richtet sich an alle Hochschullehrenden, die bislang keinen oder kaum Kontakt mit wissenschaftlicher Weiterbildung hatten und diesen zukunftsträchtigen Aufgabenbereich der Lehre kennenlernen möchten.

Freitag 19.4.2024, 9:00 - 17:00 Uhr, Zoom

Zur Anmeldung und zu weiteren Informationen gelangen Sie unter https://tcmanager.scc.kit.edu/hdz/result.jsp. Bitte melden Sie sich dort bis zum 15.03. für die Veranstaltung an.

digi@school: SAVE THE DATE

digi@school 2024 findet am 17. + 18.04.2024 statt!
Die Anmeldung ist vom 2.2. bis einschließlich 2.3.2024 möglich.

Künstliche Intelligenz ist in aller Munde! digi@school schaut genau hin: Expert:innen kommen zu Wort, wir gehen in die Diskussion und Praktiker:innen teilen Ihre Erfahrungen!
KI in der Schule: Verstehen, Hinterfragen, Anwenden!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite www.digiatschool.de
Hier können Sie sich den Save the Date-Flyer herunterladen (PDF ca. 340 KB) und gerne in Ihrem Kollegium verteilen.

Musikatelier "Klangwelten"

Im Musikatelier "Klangwelten" entdecken die Teilnehmenden die vielfältige Welt der Musik auf eine ganz neue Art und Weise.
Zielgruppe: Lehrkräfte aller Schulformen der Klassen 4-6. Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte bringen Sie ein iPad mit der vorinstallierten App Garageband mit!
Ort: Pädagogische Hochschule Heidelberg (Altbau/ Mehrzweckhalle), Keplerstr. 87, 69120 Heidelberg,
Datum: 26. April 2024, 10.00-15:00 Uhr

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich!

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer zur Veranstaltung (PDF, ca. 972 KB).

Wir suchen Unterstützung!

Wir sind die zentrale Einrichtung für wissenschaftliche Weiterbildung der PH Heidelberg. Wir suchen Sie zur verlässlichen Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung unserer Weiterbildungsangebote und bieten Ihnen interessante Einblicke in den Bereich der Erwachsenenbildung.

Zu Ihren Aufgaben gehören: Verfassen und Redigieren von Texten (z. B. Ankündigungen, E-Mails, Newsletter-Beiträge), Veröffentlichungen auf unserer Webseite (Typo3), Support im Veranstaltungsgeschehen (z. B. Catering, Rahmenprogramm, Evaluation)

Sie bringen mit: Immatrikulation an einer deutschen Hochschule, die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten und Freude an der Arbeit in einem engagierten Team, Affinität im Umgang mit Medien und Informationstechnologien,sehr guter schriftsprachlicher Ausdruck und Sicherheit in Rechtschreibung und Grammatik.

Bewerbungen richten Sie bitte unter dem Kennwort „Hiwi Profschool“ an profschool☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de.