WeiterbildungProfessional School

Ab sofort online!

Ab ins REF ist jetzt online: www.abinsref-profschool.de
Sie erhalten hier Informationen zum Inhalt und den Angeboten.

15. Juni: Die Sprecherziehung lädt Lehrkräfte zu einem praxisnahen digitalen Vortrag ein!

Ein bunter Blumenstrauß – Aktivierung im Online-Unterricht

Termin: Dienstag, 15. Juni 2021, 18.30–20.00

Frau Ursula Fetzer bietet in einem Online-Workshop einen Blumenstrauß an Möglichkeiten an, um Ihr Seminar oder Ihren Unterricht interaktiv und spielerisch gestalten zu können und die Teilnehmenden zu aktivieren und einzubeziehen.

Weitere Informationen und Zugangsdaten erhalten Sie hier

24. Juni: „Bildung bitte!“ trifft Gesundheit

Achtsamkeit als Ressource im Arbeitsalltag mit Prof. Dr. Antje Miksch

Wir freuen uns, Sie auf das nächste gegenwartsnahe Thema in unserer öffentlichen Bildungsreihe aufmerksam zu machen.

Lehrerinnen bewegen sich in einem komplexen Spannungsfeld mit zahlreichen Herausforderungen. Von Schüler:innen, Kolleg:innen, Eltern sowie durch organisatorische und politische Vorgaben werden Erwartungen an sie herangetragen. Hinzu kommen eine hohe Verantwortung und oft ein hoher Anspruch an die eigene Tätigkeit. Wie bewege ich mich als Lehrkraft in diesem Spannungsfeld und welchen Beitrag kann Achtsamkeit dabei leisten? Mehr zu dieser Frage und zum Thema Achtsamkeit im nächsten Termin von "Bildung Bitte!"

Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenfrei.
Mehr Informationen zu den Veranstaltungen und zur Anmeldung erhalten Sie hier.
Alle Termine und Informationen zur aktuellen Themenreihe bei "Bildung Bitte!" erhalten Sie hier.

29. Juni: BildungBit: Antiziganismus erkennen und begegnen

Warum es wichtig ist in Bildungseinrichtungen über Erscheinungsformen, Dimensionen und Wirkungsweisen des Antiziganismus zu sprechen und wie Antiziganismus benannt und erkannt werden kann, ist Gegenstand dieses Workshops.

Termin und Uhrzeit
Dienstag, 29. Juni 2021, 16.00-17.30 Uhr

Die Teilnahme an „BildungsBits“ ist wie immer kostenfrei.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de