WeiterbildungProfessional School

Aktuelles

Die Geöffneten Lehrveranstaltungen der PH Heidelberg für Lehrkräfte für das Sommersemester 2019 sind online!

Öffentliche Veranstaltungsreihe - Bildung bitte!

Nächster Termin: Donnerstag, 23. Mai 2019 16-18 Uhr, Aula PH Altbau

"Ich habe keine Vorurteile, aber...": Antiziganismus pädagogisch begegnen.
Prof. Dr. Bettina Degner, Nadine Küßner

Weitere Informationen finden Sie hier.

Veranstaltungshinweis: Podiumsdiskussion - "Tinte, Tafel, Twitter – digitale Bildung heute und übermorgen"

Am 28. Mai und am 10. Oktober finden jeweils Abends interdesziplinäre Podiumsdiskussionen mit MedienexpertInnen der Metropolregion zum Thema verantwortungsvoller Umgang mit neuen Medien, deren Einfluss auf Bildungsinstitutionen, sowie Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung statt. Die Podiumsdiskussion wird organisiert vom Projekt "Transfer Together".

Weitere Informationen finden Sie hier.

Zwei neue webbasierte Fortbildungsangebote für Lehrende an Hochschulen und Schulen

Massive Open Online Course (MOOC) on Marine Litter

Das MOOC zum Thema Meeresverschmutzung vermittelt Lehrenden an Hochschulen und Schulen handlungsorientierte Methoden, mit denen sie Schülerinnen und Schüler zu persönlichen und unmittelbaren Beiträgen zur Bekämpfung der Meeresverschmutzung anleiten können.

In dem Kurs werden verschiedene Instrumente zur Müllvermeidung und konkrete regionale Aktionspläne zur Verminderung und Vermeidung weiterer Mülleinträge in das Meer vorgestellt.
Weitere Informationen und die Anmeldung zum Kurs finden Sie hier

Die Pädagogische Hochschule Heidelberg ist durch Prof. Dr. Marco Kalz, Professor für Mediendidaktik und Direktor des BNE-Zentrums, in dem Projekt vertreten.

TALE-Projekt für Englischlehrerinnen

Das Teacher Assessment Literacy Enhancement (TALE)-Projekt bietet 8 separate Kurse für Englischlehrerinnen im Bereich Sprachbewertung an.
Die Schulungen vermitteln Fähigkeiten zum Erstellen qualitativ hochwertiger Bewertungsmaterialien und stellen geeignete Bewertungsverfahren für den Unterrichtskontext vor. Die Kurse sind kostenlos, ein freier Zugang ist durch das Anmelden auf der Internetseite möglich.

Der TALE Onlinekurs ist Preisträger des British Council Assessment Research Award!

Weitere Informationen und den Login zu den Kursen finden Sie hier http://taleproject.eu/

Prof. Dr. Karin Vogt vertritt als „lead TALE researcher“ die Pädagogische Hochschule Heidelberg im TALE-EU-Projekt.

Telefon:

Telefonische Sprechzeiten:
Mo - Fr, 9:30 - 12:30 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig über unsere Angebote informiert werden möchten, können Sie hier unseren Newsletter abonnieren.