WeiterbildungProfessional School

Fachtagung "Digitalisierung in Schule und Unterricht" jetzt anmelden!

Die Anmeldung zu den Fachtagen "Digitalisierung in Unterricht und Schule" ist noch bis zum 24.01.2021 möglich!
Daher jetzt noch schnell auf www.digiatschool.de informieren und für Sie oder Ihr Schulteam Plätze sichern.

Das nächste "BildungsBit" am 02.02.2021

Wir freuen uns sehr auf Prof. Dr. Bassey Antia der University of the Western Cape und DAAD-geförderter Gastprofessor der PH Heidelberg.

Unter dem Titel
"Show me your annoted text and I will tell you how you read.[...]"
befasst sich Prof. Dr. Antina mit dem diagnostischen und pädagogischen Potenzial von Textanmerkungen, welche Schüler am Rande der zu lesenden Texte verfassen.

Wie können Lehrkräfte die Anmerkungen im Unterrichten von Sprach- und Inhaltsfächern sinnvoll Beachtung finden? Welche Rückschlüsse können aus den Anmerkungen über das Lesen und Lernen der Schüler gezogen werden?

Das Seminar findet in englischer Sprache statt. Weiter Informationen uns den Link zur Anmeldung finden Sie hier.

Die besten Wünsche zum neuen Jahr 2021

Wir freuen uns, wenn wir Sie auf Ihrem persönlichen Lernweg ein Stück begleiten können.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein frohes, gesundes und erfolgreiches Jahr 2021!

Ihr Team der Professional School

Das akademische Jahr der Weiterbildung 2020 / 21

Gemeinsam mit verschiedenen Akteuren der Pädagogischen Hochschule möchten wir ein Jahr lang das Thema Weiterbildung in den Fokus stellen.

• Welche Weiterbildungsangebote an der Hochschule gibt es für Mitarbeitende?
  • Welche Stellen und welche Menschen sind dafür zuständig und engagiert?
  • Welche Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung bietet der Standort Heidelberg mit der Pädagogische Hochschule Lehrkräfte und pädagogische Fach- und Führungskräfte neben Ihrem Beruf?
  • Wir schauen auf die Anfänge der Lehrkräftefortbildung und blicken in die Zukunft.

Unter dem Motto "bleib schlau!"möchten wir auch Sie auf das Thema aufmerksam machen.

Also halten Sie Ausschau nach dem Fuchs und bleiben Sie schlau!

"BildungsBits" - unser neues Format

Alles Online: Workshops, Seminare, Meetings, Veranstaltungen, .....

Doch womit werden wir den Ansprüchen, die sich hinter den Namen verstecken, gerecht?

Wir denken, dass in einer Stunde online kein Seminar oder Workshop im herkömmlichen Sinn veranstaltet werden kann.

Vielmehr können wir kompakt und informativ forschungsbasiertes Wissen sowie Impulse zur weiterführenden Beschäftigung mit einer aktuellen Thematik anbieten.

Genau das steckt hinter "BildungsBits"!

Bildung kompakt, digital, aktuell
Bildung, die Lust auf mehr macht

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de