WeiterbildungProfessional School

Qualifizierung zur Fachkraft Sprache und Kommunikation

In Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Kultus, Jugend und Sport bietet die Pädagogische Hochschule Heidelberg Qualifizierungskurse zur Fachkraft „Sprache und Kommunikation in Kindertageseinrichtungen“ an.
Das neue Angebot richtet sich an pädagogische Fachkräfte (Erzieherinnen und Erzieher*innen, Kindheitspädagogen*innen und Personen mit anderen Hochschulabschlüssen), die in Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg (insb. Rhein-Neckarkreis mit Heidelberg/Mannheim/Weinheim, Odenwaldkreis) tätig sind und sich im Bereich der sprachlichen Bildung und Förderung weiter qualifizieren möchten.

Kurse: im gesamten Jahr 2021 und 2022, jeweils über zwei Semester. Der erste Durchgang startet Ende März 2021 mit 8 Modulen an ca. 17 Tagen.

Die Kurse werden aus Bundesmitteln finanziert, die Baden-Württemberg über das Gute-Kita-Gesetz zur Verfügung gestellt werden, und sind kostenfrei.

Anmeldung: für den ersten Kurs noch bis zum 26.2.21 möglich!

Zu weiteren Informationen sowie zum Anmeldebogen gelangen Sie hier.

Für Angehörige der Pädagogischen Hochschule

HDZ-Seminar „Kompetenzorientiertes Prüfen“ mit PD Dr. Ulrike Hanke an der PH Heidelberg.

Nachdem das Thema lange auf der hochschulinternen Wunschliste gestanden hat, wird Ulrike Hanke im Rahmen des HDZ ein Seminar im Flipped Classroom Format für uns anbieten.

Start der Online-Vorbereitungsphase: 26.02.2021
Synchrone Online-Session: 26.03.2021, 9.00-14.30 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de