WeiterbildungProfessional School

Aktuelles

Öffentliche Fortbildungsreihe "Bildung bitte! trifft Nachhaltigkeit - Unsere Zukunft im Klimawandel?!"

Eine Kooperation der BNE Colloquiumsreihe "Bildung für nachhaltige Entwicklung" und "Bildung bitte!" der PH Heidelberg mit dem Heidelberg Center for the Environment der Universität Heidelberg.

Im Wintersemester 2019/20 gibt die Pädagogische Hochschule Heidelberg Einblick in den aktuellen Stand der Klimaforschung und Fragen der Kommunikation und Entwicklung sowie der wirkungsvollen Klimabildung.
Sie stellt zudem daraus abzuleitende praktische Ansätze für Bildungseinrichtungen, Politik und Gesellschaft zur Diskussion.

"Bildung bitte!" ist eine öffentliche Fortbildungsreihe und für alle Interessierten geöffnet. Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen!

Das Programm und weitere Informationen erhalten Sie hier.
Hier gelangen Sie zur unverbindlichen Anmeldung  für die einzelnen Termine.

Neues Angebot für Angehörige der PH

Evaluiert und nun? Moderierter kollegialer Austausch zum Umgang mit Evaluationsergebnissen aus Lehrveranstaltungen.
Für alle, die sich zum Thema Lehrveranstaltungsevaluation austauschen und weiterbilden möchten, veranstaltet die Stabstelle Qualitätsmanagement zusammen mit der Professional School am 22. Oktober einen moderierten kollegialen Austausch.

Termin 22. Oktober 2019, 16.00 – 18.00 Uhr
Zeppelinstraße 3, Wintergarten

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Berufsbegleitenden Weiterbildung „Deutsch als Fremdsprache/ Deutsch als Zweitsprache (DaF/DaZ)“

Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Das Zertifikatsstudium „Deutsch als Fremdsprache/ Deutsch als Zweitsprache (DaF/DaZ)“ ist eine berufsbegleitende Weiterbildung und dient insbesondere der Qualifizierung für den Unterricht in Integrations-kursen für erwachsene Migrantinnen und Migranten. Das Zertifikat ist vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) als Äquivalenz sowohl zur verkürzten als auch zur unverkürzten Zusatzqualifizierung anerkannt.

Alle relevanten Informationen und die Anmeldemöglichkeit erhalten Sie hier.

Kontaktstudium: Inklusive Pädagogik bei Schülerinnen und Schülern mit Blindheit oder Sehbehinderung

Beginn 13.12.2019
Anmeldeschluss 13.11.2019

Hier erhalten Sie weiterführende Informationen.
Hier gelangen Sie direkt zur Anmeldung.

Mo - Fr, 9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de

Newsletter:
Wenn Sie regelmäßig über unsere Angebote informiert
werden möchten, können Sie hier unseren Newsletter abonnieren.