WeiterbildungProfessional School

Stay safe. Be kind. Restez en sécurité. Etre gentil

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Interessierte und liebe Freunde der Professional School,

im Rahmen der Sofortmaßnahmen gegen die Verbreitung des Coronavirus haben wir alle Fort- und Weiterbildungen mit Präsenzzeiten im Sommersemester 2020 abgesagt. Unser Team arbeitet daran Ersatztermine und/oder alternative Online-Formate anbieten zu können.
Wir freuen uns, Ihnen zum Abschluss unserer Online-Seminarreihe folgenden Workshop anbieten zu können:

14.07.2020, Interaktiver Online-Workshop "Bewegt Arbeiten in Homeoffice und Büro" mit Chiara Dold (Pädagogische Hochschule Heidelberg)

Hier gelangen Sie zu unseren Onlineseminarangeboten

Flyer Online-Workshop

Gerne halten wir Sie über unseren Newsletter und unsere Website auf dem Laufenden. Bei Fragen können Sie sich jederzeit per Mail an uns wenden.

Passen Sie auf sich und auf die Menschen in Ihrem Umfeld auf.

Ihr Team der Professional School

Ankündigung "Ab ins REF!" wird 2020 online gehen!

Onlineplattform für angehende Referendar*innen, weitere Informationen hier

Wollen Sie über unsere Angebote informiert bleiben, dann folgen Sie uns auf Twitter

Selbstlernkurs „Online-Lehre – Wie geht das“ von Dr. Ulrike Hanke

Nach der immensen Nachfrage der zuletzt angebotenen Webinar-Workshops zum Thema „Online-Lehre“ kann die Arbeitsstelle Hochschuldidaktik der Pädagogischen Hochschulen nun den
Selbstlernkurs „Online-Lehre – Wie geht das“ von Dr. Ulrike Hanke für alle Lehrenden der Pädagogischen Hochschule zur kostenfreien Nutzung zur Verfügung stellen.

Weiterer Informationen erhalten Sie hier.

Musik-Atelier: The Voice NEUER TERMIN

Die Fortbildung Musik-Atelier bietet für alle Schularten reichhaltige Informationen und Unterrichtsimpulse rund um das Thema Stimme.
Prof. Dr. Bernhard Richter hält den Einführungsvortrag zum Thema "Die Stimme". Es finden ergänzend vier verschiedene Workshops rund um das Thema statt.

Termin: Der ursprüngliche Termin am 8. Mai 2020 kann leider nicht stattfinden.
Das Musikatelier ist auf den 13.11.2020 verschoben.
Ort: Pädagogische Hochschule Heidelberg
Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie hier.

"Bildung bitte!" trifft Gesundheit TERMIN ENTFÄLLT

Im Rahmen der Maßnahmen gegen die Verbreitung des Coronavirus müssen alle Termine der öffentlichen Bildungsreihe "Bildung bitte! im Sommersemester 2020 ausfallen. Eine Neuauflage der Bildungsreihe zum Thema Gesundheit ist für das Sommersemester 2021 geplant.

Mo - Fr, 9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de