WeiterbildungProfessional School

Sommerpause der Professional School

Im August wird die Professional School vom 10. – 31. 08. 2020 in die Sommerpause gehen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer und viel Zeit für Erholung und neue Inspirationen. Bleiben Sie gesund!

Fortführung der Online-Fortbildungen

Wir freuen uns sehr, dass unsere Online-Fortbildungen und Online-Workshops für Lehrkräfte und pädagogisches Fachpersonal so große und positive Resonanz erhalten haben.

Auch im nächsten Semester werden wir Ihnen eine Reihe interessanter Onlineformate anbieten können. Wir beginnen bereits im Oktober mit zwei kostenfreien Angeboten:

02.10.2020
Online-Fortbildungsreihe: „Language Assessment Literacy - an online course for (future) teachers”.
An vier Kurstagen erhalten Sie von Prof. Karin Vogt fundierte und praxisnahe Grundlagen zum fremdsprachlichen Assessment. Bei der Fortbildungsreihe handelt es sich um eine reguläre Lehrveranstaltung der PH Heidelberg, die für Lehrkräfte aus dem aktuellen Schuldienst geöffnet ist.

07.10.2020
Online-Seminar: „Kommunikative Aufgabenformate und Leistungsbeurteilung im Französischunterricht praktisch umgesetzt“ mit Dr. Stéfanie Witzigman

Informationen zu diesen und weiteren (amtlichen) Angeboten, erhalten Sie hier.

Weitere interessante Angebote werden folgen. Wenn Sie kein Angebot verpassen wollen, dann melden Sie sich zu unserem Newsletter an oder folgen Sie uns auf Twitter.

Wir sagen Danke!

Danke an alle Lehrkräfte und Schulleitungen, die in den Schulen und im Homeoffice die Stellung gehalten haben. Danke an alle, die organisatorische Herkulesaufgaben gemeistert haben, um den Schulbetrieb wieder zu ermöglichen.

Es gab viele neue Aufgabenstellungen und die digitale Entwicklung in Unterricht und Schule wird weitergehen. Mit unserer Fachtagung „Digitalisierung in Unterricht und Schule“ (März 2021) werden wir gemeinsam mit unseren Kooperationspartner einen wichtigen Beitrag zu dieser (Weiter-) Entwicklung leisten und möchten Sie schon heute auf diese Veranstaltung aufmerksam machen.

Mo - Fr, 9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de