WeiterbildungProfessional School

Aktuelles

Angebot für Lehrkräfte: Die Sprecherziehung lädt zu zwei praxisnahen digitalen Vorträgen ein!

Vortrag 1: Angenehme und erfolgreiche Elterngespräche führen

Termin: Donnerstag, 20. Mai 2021, 18.30–20.00 Uhr

Dr. Gabriel Ptok mit Roland Wagner werden über die höchst praxisrelevante Frage „Wie können Gespräche mit Eltern besser bewältigt werden?“sprechen.

Vortrag 2: Ein bunter Blumenstrauß – Aktivierung im Online-Unterricht

Termin: Dienstag, 15. Juni 2021, 18.30–20.00

Frau Ursula Fetzer bietet in einem Online-Workshop einen Blumenstrauß an Möglichkeiten an, um Ihr Seminar oder Ihren Unterricht interaktiv und spielerisch gestalten zu können und die Teilnehmenden zu aktivieren und einzubeziehen.

Weitere Informationen und Zugangsdaten erhalten Sie hier

BildungsBit: Beziehung und Beziehungspflege im Online-Unterricht

In diesem Online-Workshop werden Bausteine aufgezeigt, wie im digitalen Unterricht wertschätzende Beziehungen gestaltet werden können.

Termin: 18.05.2021,  16.00 - 17:30 Uhr

Der Workshop ist ein Angebot aus unserer Reihe BildungsBits. Diese vermitteln kurz und kompakt forschungsbasiertes Wissen sowie Impulse zur weiterführenden Beschäftigung mit der Thematik. BildungsBits sind kostenfrei, online und für Lehrkräfte sowie pädagogische Fach- und Führungskräfte geöffnet .

Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Öffentliche Bildungsreihe "Bildung bitte!" ::online::online::online::

Unser neues Programm zum Oberthema "Gesundheit - Wohlbefinden beim Lernen und Arbeiten stärken" ist online. Alle Termine und Informationen zur neuen Themenreihe BildungBitte! erhalten Sie hier.

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de