WeiterbildungProfessional School

SAVE THE DATE! Ab ins REF geht am 1. Juni 2021 online

Angebot für Lehrkräfte: Die Sprecherziehung lädt zu zwei praxisnahen digitalen Vorträgen ein!

Vortrag 1: Angenehme und erfolgreiche Elterngespräche führen

Termin: Donnerstag, 20. Mai 2021, 18.30–20.00 Uhr

Dr. Gabriel Ptok mit Roland Wagner werden über die höchst praxisrelevante Frage „Wie können Gespräche mit Eltern besser bewältigt werden?“sprechen.

Vortrag 2: Ein bunter Blumenstrauß – Aktivierung im Online-Unterricht

Termin: Dienstag, 15. Juni 2021, 18.30–20.00

Frau Ursula Fetzer bietet in einem Online-Workshop einen Blumenstrauß an Möglichkeiten an, um Ihr Seminar oder Ihren Unterricht interaktiv und spielerisch gestalten zu können und die Teilnehmenden zu aktivieren und einzubeziehen.

Weitere Informationen und Zugangsdaten erhalten Sie hier

BildungsBit: Beziehung und Beziehungspflege im Online-Unterricht

In diesem Online-Workshop werden Bausteine aufgezeigt, wie im digitalen Unterricht wertschätzende Beziehungen gestaltet werden können.

Termin: 18.05.2021,  16.00 - 17:30 Uhr

Der Workshop ist ein Angebot aus unserer Reihe BildungsBits. Diese vermitteln kurz und kompakt forschungsbasiertes Wissen sowie Impulse zur weiterführenden Beschäftigung mit der Thematik. BildungsBits sind kostenfrei, online und für Lehrkräfte sowie pädagogische Fach- und Führungskräfte geöffnet .

Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

„Bildung bitte!“ trifft Gesundheit Bewegte Onlinemeetings - mehr Dynamik im digitalen Arbeitsleben

Donnerstag, 20. Mai 2021 16.00 bis 18.00 Uhr

Lange Onlinemeetings sorgen regelmäßig dafür, dass stundenlang vor dem Bildschirm gesessen wird. Inzwischen hat sich der Begriff "Zoom-Fatigue" für den ermüdenden Effekt der neuen Onlinemee-tingkultur etabliert.
In diesem interaktiven Beitrag im Rahmen von „Bildung bitte!“ lernen Sie die gesundheitlichen Vorteile von Stehphasen und leichter Bewegung bei der Arbeit kennen. Wir erarbeiten gemeinsam Strategien für einen dynamischeren Arbeitsalltag. Dabei erproben Sie einige Bewegungsimpulse für On-linemeetings, denn Lernen, Arbeiten und Bewegung passen bestens zusammen.

Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenfrei.
Mehr Informationen zu den Veranstaltungen und zur Anmeldung erhalten Sie hier.

Unser neues Programm zum Oberthema "Gesundheit - Wohlbefinden beim Lernen und Arbeiten stärken" ist online. Alle Termine und Informationen zur neuen Themenreihe BildungBitte! erhalten Sie hier.

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de