WeiterbildungProfessional School

Das nächste "BildungsBit" am 02.02.2021

Wir freuen uns sehr auf Prof. Dr. Bassey Antia der University of the Western Cape und DAAD-geförderter Gastprofessor der PH Heidelberg.

Unter dem Titel
"Show me your annotated text and I will tell you how you read.[...]"
befasst sich Prof. Dr. Antia mit dem diagnostischen und pädagogischen Potenzial von Textanmerkungen, welche Schüler am Rande der zu lesenden Texte verfassen.

Wie können die Anmerkungen im Unterrichten von Sprach- und Inhaltsfächern sinnvoll Beachtung finden? Welche Rückschlüsse können aus den Anmerkungen über das Lesen und Lernen der Schüler gezogen werden?

Das Seminar findet in englischer Sprache statt. Weitere Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie hier.

Online - Fortbildung für Lehrkräfte

Das Feldermodell im Deutschunterricht

24.02.2021, 14:30 - 17:00 Uhr
:: online und kostenfrei ::

Das Stellungsfeldermodell ist seit Erscheinen des Bildungsplans 2016 für die Sekundarstufe die verbindliche Grundlage des Grammatikunterrichts. Vielen Lehrkräften ist dies aus dem Studium nicht vertraut. Ziel der Veranstaltung ist es, einerseits die fachlichen Grundlagen zum Stellungsfeldermodell zu vermitteln und andererseits die didaktischen Möglichkeiten des Modells für den Deutschunterricht knapp aufzuzeigen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung.

Für Angehörige der Pädagogischen Hochschule

HDZ-Seminar „Kompetenzorientiertes Prüfen“ mit PD Dr. Ulrike Hanke an der PH Heidelberg.

Nachdem das Thema lange auf der hochschulinternen Wunschliste gestanden hat, wird Ulrike Hanke im Rahmen des HDZ ein Seminar im Flipped Classroom Format für uns anbieten.

Start der Online-Vorbereitungsphase: 26.02.2021
Synchrone Online-Session: 26.03.2021, 9.00-14.30 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie hier

Die besten Wünsche zum neuen Jahr 2021

Wir freuen uns, wenn wir Sie auf Ihrem persönlichen Lernweg ein Stück begleiten können.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein frohes, gesundes und erfolgreiches Jahr 2021!

Ihr Team der Professional School

"BildungsBits" - unser neues Format

Alles Online: Workshops, Seminare, Meetings, Veranstaltungen, .....

Doch womit werden wir den Ansprüchen, die sich hinter den Namen verstecken, gerecht?

Wir denken, dass in einer Stunde online kein Seminar oder Workshop im herkömmlichen Sinn veranstaltet werden kann.

Vielmehr können wir kompakt und informativ forschungsbasiertes Wissen sowie Impulse zur weiterführenden Beschäftigung mit einer aktuellen Thematik anbieten.

Genau das steckt hinter "BildungsBits"!

Bildung kompakt, digital, aktuell
Bildung, die Lust auf mehr macht

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de