WeiterbildungProfessional School

Aktuelles

Jetzt anmelden: "Deutsch als Zweitsprache (DaZ) in der Schule_online" Zertifikatsstudium mit 6 ECTS

Die Online-Weiterbildung „Deutsch als Zweitsprache (DaZ) in der Schule“ richtet sich an Lehrkräfte sowie an schulnah arbeitende Pädagog:innen. Sie befähigt die Teilnehmenden zur Vermittlung der deutschen Sprache an Schüler:innen, deren Erstsprache nicht Deutsch ist.

Das neue, kompakte Zertifikatsstudium startet im Mai 2021, Anmeldeschluss ist der 15.04.2021

Weitere Informationen erhalten Sie über den Flyer oder hier.

BildungsBit: Mentale Stärke von Schüler:innen fördern. Der Nutzen des Heidelberger Kompetenztrainings (HKT®) für den Unterricht

Wir freuen uns auf ein neues BildungsBit und starten damit in das Sommersemester-Programm 2021.

Mit Daniel Preuß, HKT-Trainer und tätig im TRANSFER TOGETHER Projekt der Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Termin und Uhrzeit
Dienstag 20.04.2021, 16.00-17.30 Uhr

Alle weiteren Informationen erhalten Sie  hier  oder Sie laden sich den Flyer zur Veranstaltung herunter.

Öffentliche Bildungsreihe "Bildung bitte!" ::online::online::online::

Unser neues Programm zum Oberthema "Gesundheit - Wohlbefinden beim Lernen und Arbeiten stärken" ist online. Alle Termine und Informationen zur neuen Themenreihe BildungBitte! erhalten Sie hier.

Mo - Fr  9:30 - 12:00 Uhr

profschool@remove-this.ph-heidelberg.de