WeiterbildungProfessional School

Aktuelles

BildungsBit: Lieber gemeinsam als alleine! - (Digitale) Zusammenarbeit im Kollegium

In diesem BildungsBit wird Lehrkräften geholfen eine digitale Zusammenarbeit im Kollegium zu unterstützten. Eine konstruktive Zusammenarbeit innerhalb des Kollegiums kann mehr, neue und manchmal sogar bessere Ideen hervorbringen.
In diesem BildungsBit werden Fragen beantwortet wie:
• Wie kann erfolgreiche Zusammenarbeit unter Lehrkräften gelingen?
• Wie steckt man Kolleginnen und Kollegen mit Teamgeist an?
• Und wie funktioniert dies auch in digitalen Settings?
Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer "BildungsBits: Lieber gemeinsam als alleine!" (PDF, ca. 45 KB)

Referierende Personen
Anna Ginkel und Andrea Seitz | Team:werk GbR

07.02.2023, 16:00-17:30 Uhr
Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

BildungsBit: Die gesunde und starke Stimme im Schulalltag: Laute Klassen, schlechte Akustik und öfter mal einen Frosch im Hals?

Neben Smartboard, Tafel und Beamer ist die Stimme natürlich das wichtigste Arbeitsinstrument. Gerade die Lehrer:innenstimme muss dauerhaft vielen Belastungen standhalten und entsprechend hoch sind häufig leider Krankenstand, Frustrations- und Stresslevel bei den Lehrkräften. Wie Sie Ihre Stimme im schulischen Alltag optimal einsetzen, pflegen und schonen können, erfahren Sie in diesem praxisorientierten und interaktiven Workshop.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer "Die gesunde und starke Stimme" (PDF, ca. 48 KB)

Referierende Person
Heike Heinemann, Diplom-Sprecherzieherin & Diplom-Sprecherin, Pädagogischen Hochschule Heidelberg

28.02.2023, 16:00 – 17:30 Uhr
Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Hygienekonzept bei Teilnahme an Präsenzveranstaltungen

Hygienekonzept der PH Heidelberg

Telefonische Sprechzeiten Mo-Do 9-12 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten erreichen Sie uns am besten per E-Mail.
profschool☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de

Bestellen Sie unseren monatlichen Newsletter