WeiterbildungProfessional School

BildungsBits: Die gesunde und starke Stimme im Schulalltag

Veranstaltet von Professional School

Inhalte
Was ist das wichtigste Werkzeug für Sie als Lehrer:in? Das ist neben Smartboard, Tafel und Beamer natürlich das Arbeitsinstrument Stimme. Denn der Lehrberuf ist ein Sprechberuf. Gerade die Lehrer:innenstimme muss dauerhaft vielen Belastungen standhalten und entsprechend hoch sind häufig leider Krankenstand, Frustrations- und Stresslevel bei den Lehrkräften. Wie Sie Ihre Stimme im schulischen Alltag optimal einsetzen, pflegen und schonen können, erfahren Sie in diesem praxisorientierten und interaktiven Workshop.
• Was können Sie tun, wenn Sie sich stimmlich nicht fit fühlen?
• Wie können Sie sich optimal auf sprechintensive Tage vorbereiten?
• Wie setzen Sie Ihre Stimme bei Lärm ein?
• Was sollten Sie als Lehrer:in an stimmhygienischen und – prophylaktischen Maßnahmen kennen?
Das Angebot richtet sich an Lehrkräfte aller Schularten
Referierende Person
Heike Heinemann, Diplom-Sprecherzieherin & Diplom-Sprecherin, Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Datum & Zeit:
Dienstag, 07. März 2023, 16:00 – 17:30
Veranstaltungsort:
Onlineangebot
Anmeldung möglich bis:
Dienstag, 28. Februar 2023

Abrufveranstaltungen

Aktuell sind leider keine Abrufveranstaltungen an Schulen möglich.