WeiterbildungHochschuldidaktik

Angebote für Angehörige der PH Heidelberg

Bitte loggen Sie sich oben links ein, um alle Inhalte zu sehen.

Das hochschuldidaktische Jahresprogramm 2020 ist da!

Zum Hintergrund des Baden-Württemberg-Zertifikat für Hochschuldidaktik

Seit 2019 kann das Baden-Württemberg-Zertifikat für Hochschuldidaktik auch von Lehrenden der Pädagogischen Hochschulen erworben werden. Durch eine neue Kooperationsvereinbarung sind neben den Universitäten nun auch die Pädagogischen Hochschulen Mitglied im Hochschuldidaktikzentrum Baden-Württemberg. Der Hochschuldidaktische Zusammenschluss zwischen Pädagogischen Hochschulen und Universitäten soll ein einheitliches und übergreifendes hochschuldidaktisches Netzwerk schaffen, indem sich von nun an Hochschullehrende gemeinsam den didaktischen Herausforderungen des Hochschulalltags stellen. Die Lehrenden der PH Heidelberg haben damit die Möglichkeit, an einem modular angelegten Qualifizierungsprogramm teilzunehmen, das aus einer Kombination aus Workshops, Praxisberatung und Lehrhospitationen besteht. Im Austausch mit Kolleginnen können sie ihre Situation als HochschullehrerInnen reflektieren, aktuelle Trends der Hochschuldidaktik kennenlernen und Verbindungen zu eigenen Interessen und Bedarfen herstellen. Die vielfältigen Angebote orientieren sich an internationalen Standards und umfassen drei Module mit insgesamt 200 Akademischen Einheiten.

Evaluiert und nun?

Mo - Fr, 9:30 - 12:00 Uhr