WeiterbildungProfessional School

Webinare

Weiterbildung, die ins Homeoffice kommt

Im Rahmen der Sofortmaßnahmen gegen die Verbreitung des Coronavirus haben wir alle Fort- und Weiterbildung mit Präsenzzeiten im März und April abgesagt.

Webinare bieten eine gute Alternative zu Präsenzveranstaltung. Aktuell wäre dies zum Beispiek unser Webinar zum Thema „Assessment im Englischunterricht“, weitere Informationen dazu erhalten Sie hier auf der Seite.

Und weitere interessante Themen erwarten Sie:
Thema "Hochbegabung"mit Anne Schneider (Di, 26.5. 16:00-17:00)
Thema: "Bewegtes Unterrichten - Sitzunterbrechung und Bewegungsaktivierung gesundheits- und lernförderlich nutzen"mit Robert Rupp  (Di, 30.06. 16:00-17:00)

Gerne halten wir Sie über unseren Newsletter und unsere Website auf dem Laufenden. Bei Fragen können Sie sich jederzeit per Mail an uns wenden.

Webinar - Assessment im Englischunterricht

Im Webinar „Assessment im Englischunterricht“ sollen zunächst die Qualitätskriterien guter Assessments im Englischunterricht aufgegriffen werden, bevor es schwerpunktmäßig um die unterrichtsbasierte Beurteilung mündlicher Kompetenzen geht. Mögliche Ziele der Bewertung, sinnvolle Aufgabenformate und Bewertungsmöglichkeiten (Beobachtungsbögen, Checklisten, Beurteilungsskalen) werden vorgestellt und mit Beispielen illustriert.

Thema: Assessment im Englischunterricht (mit Fokus auf Sekundarstufe I)

Dozentin: Prof. Dr. Karin Vogt (PH Heidelberg, Abteilung Englisch)

Termin: Donnerstag, 26.03.2020, 16-17 Uhr

Die Teilnahme am Webinar ist kostenlos, eine Anmeldung ist notwendig.

Wichtig
Da das DFNconf – Veranstalterportal aktuell leider überlastet ist, haben wir uns entschieden mit unserem Webinarangebot auf die Plattform ZOOM zu wechseln. Sie erhalten nach der Anmeldung die Zugangsdaten.
Teilnehmende, die sich bereits angemeldet haben, erhalten ebenfalls die neuen Zugangsdaten per Mail.

Die im Webinar gezeigten Materialien sowie eine Teilnahmebescheinigung stehen am Ende des Webinars zum Download bereit und/oder werden Ihnen per E-Mail zugesendet.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. Karin Vogt, vogt@ph-heidelberg.de.Bei technischen oder organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an die Professional School, profschool@ph-heidelberg.de oder 06221 / 477-522.

Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Ihre Professional School und Ihr Praktikumsamt

Ein Webinar ist ein Seminar, das live über das Internet stattfindet. Die Lehrperson hält einen Vortrag, der in Echtzeit von den Teilnehmenden an ihren Computerarbeitsplätzen gesehen wird. Begleitend zum Vortrag können Power Point-Präsentationen und andere Dokumente mit den Teilnehmenden geteilt werden. Die Teilnehmenden können ihrerseits Fragen an die Lehrperson richten und miteinander diskutieren (Chat).

Die angebotenen Webinare haben eine Dauer von ca. 60 Minuten (Vortrag und Fragen im Chat). Sie stellen ein vollwertiges Fortbildungsangebot dar und werden mit einem Teilnahmezertifikat bescheinigt.

Folgende Webinare sind für das Sommersemester 2020 geplant:

• Anne Schneider,  Di, 26.5. 16:00-17:00, Thema  "Hochbegabung"

• Robert Rupp,  Di, 30.06. 16:00-17:00, Thema:  "Bewegtes Unterrichten - Sitzunterbrechung und Bewegungsaktivierung gesundheits- und lernförderlich nutzen"

Mo - Fr, 9:30 - 12:00 Uhr
E-Mail:profschool@remove-this.ph-heidelberg.de