Projekt QUASI Heidelberg

Neues Programm Kindergartenjahr 2021/2022

Unser neues Fort- und Weiterbildungsprogramm für das Kindergartenjahr 2021/2022 ist fertig!

Nachfolgend finden Sie dazu unsere Flyer zum Herunterladen:

Darin finden Sie die Beschreibung aller Fortbildungsveranstaltungen, sowie eine Terminübersicht aller Angebote, einschließlich der Einzelmodule des Zertifikatskurses zur Frühkindlichen Bildung, die auch weiterhin für Gasthörer*innen geöffnet sein werden. Näheres dazu unter dem Menüpunkt Zertifikatskurs "Bildung, Betreuung und Erziehung in den ersten drei Lebensjahren".

Alle Fortbildungsveranstaltungen können ab sofort über das Online-Anmeldeverfahren gebucht werden.

Die Bewerbung für die neuen Zertifikatskurse erfolgt wie bisher in schriftlicher Form und ist ebenfalls ab sofort möglich.

Noch ein allgemeiner Hinweis zur Pandemie-Lage:

Derzeit gehen wir davon aus, dass unsere Veranstaltungen ab Herbst 2021 in Präsenz stattfinden können. Da die Pandemie-Lage jedoch dynamisch und in ihrer weiteren Entwicklung nicht sicher vorhersehbar ist, bereiten wir uns bei der Planung unserer Angebote sowohl auf die Durchführung im Präsenz- als auch im Online-Format vor, um jeweils flexibel agieren zu können. Wir werden dann ganz aktuell alle angemeldeten Personen per Mail direkt informieren über das jeweils geplante Format, ebenso finden Sie diese Information unter Aktuelles auf unserer Homepage.

Präsenz-Veranstaltungen finden nur statt unter Beachtung der jeweils gültigen gesetzlichen Regelungen sowie unter Einhaltung der geforderten Hygiene-Bestimmungen. Dies beinhaltet u.a. die 3G-Regel, die Beachtung des Abstandsgebots, die Erhebung von Kontaktdaten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, besondere Reinigungssorgfalt und eine auf die Gruppengröße abgestimmte Raumwahl. Näheres dazu werden wir Ihnen vor Beginn der Veranstaltung jeweils mitteilen.

Falls keine Präsenzveranstaltungen möglich sein sollten, werden wir unsere Fortbildungen in einem Online-Format durchführen. Damit haben wir im vergangenen Jahr schon ausgesprochen gute Erfahrungen sammeln können, mit zufriedenen Rückmeldungen von den teilnehmenden Personen. Daher sind wir zuversichtlich, mit Ihnen zusammen auch online weiterhin gelungene Fortbildungen zu gestalten und durchzuführen. Hierzu werden wir Sie, falls nötig, rechtzeitig und ausführlich gesondert informieren.

Neuerscheinung!

Roos, J. & Roux, S. (Hrsg.) (2020). Das große Handbuch Frühe Bildung in der Kita. Wissenschaftliche Erkenntnisse für die Praxis. Köln: Carl Link Verlag. 686 Seiten 59.95.- €

Hier der Link zum Verlag:

QUASI Heidelberg

Pädagogische Hochschule Heidelberg
Keplerstraße 87, 69120 Heidelberg

quasi@remove-this.ph-heidelberg.de

Wegen der aktuellen Corona-Situation sind wir derzeit überwiegend im Homeoffice, hier sind wir am besten per Mail erreichbar. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen passenden Telefontermin und rufen Sie entsprechend zurück.