Student Service Center

Aktueller Hinweis zum Coronavirus - Öffnungszeiten Student Service Center

Das Student Service Center ist aus aktuellem Anlass nur für die persönliche Abgabe von Abschlussarbeiten geöffnet.

Bei allen anderen Fragen steht Ihnen die Telefonhotline unter 06221/477-555 zur Verfügung. Schriftliche Anfragen stellen Sie bitte per Mail an die jeweilige Abteilung. Eine Übersicht der Abteilungen finden Sie in der rechten Spalte.

Dokumente können Sie gerne postalisch an uns senden.

Sie haben dennoch Fragen zu Ihrem Studium oder benötigen einen Wegweiser durch das Studium oder die Pädagogische Hochschule? Dann besuchen Sie unser virtuelles Student Service Center.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Persönliche Abgabe von Abschlussarbeiten

Bachelor, Master, Wissenschaftliche Arbeiten

Wir weisen darauf hin, dass die Arbeiten nach Möglichkeit postalisch versandt und nur im Ausnahmefall persönlich im Student Service Center (SSC) abgegeben werden sollen. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, Ihre Abschlussarbeiten persönlich abzugeben. Aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie gibt es allerdings verschiedene Hinweise, die Sie beachten müssen:

• Eine Abgabe ist nur nach Anmeldung möglich, um Wartezeiten und Warteschlangen zu vermeiden
  • Im Student Service Center kann lediglich die Abgabe der Arbeiten erfolgen. Die Prüfung auf formale Vollständigkeit erfolgt im Nachhinein.
  • Wenn Sie eine Bestätigung über die Abgabe der Abschlussarbeit möchten, bringen Sie bitte unbedingt den Vordruck ausgedruckt und vollständig ausgefüllt und einen adressierten Briefumschlag mit. Nach erfolgter Prüfung senden wir Ihnen dann gerne die Bestätigung zu.
  • Die Anmeldung für die Abgabe erfolgt über Stud.IP. Bitte tragen Sie sich in der Gruppe „persönliche Abgabe Abschlussarbeiten“ und reservieren Sie sich über Teilnehmer > Gruppen Ihren Zeitslotfür die Abgabe Ihrer Abschlussarbeit.
  • Wir werden die Anmeldezahlen zur Abgabe der Arbeiten ständig beobachten und bei Bedarf die Öffnungszeiten erweitern.
  • Sollten Sie Fragen zur persönlichen Abgabe Ihrer Abschlussarbeit haben, stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des SSC gerne zur Verfügung.

Die derzeitige Situation stellt für uns alle eine große Herausforderung dar. Da wir keinerlei Erfahrungswerte haben, auf die wir zurückgreifen können, hoffen wir, ein Verfahren gefunden zu haben, das für alle Beteiligten praktisch ist. Alle regulären Abgabefristen zwischen Juni und August wurden verlängert. Es ist momentan schwer, einzuschätzen, wann Sie Ihre Arbeit abgeben möchten. Wir versuchen daher, möglichst viele Zeiten anzubieten. Wir bitten aber gleichzeitig um Ihr Verständnis, wenn genau Ihr Wunschdatum oder Ihre Wunschzeit nicht dabei sein sollte. Sollte es Ihnen aus triftigen Gründen nicht möglich sein, zu den angegebenen Zeiten zu erscheinen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail. Wir bemühen uns, eine Lösung zu finden.

Regeln für den Besuch im SSC

Für den Besuch im SSC gelten folgende Regeln:

• Das SSC ist ausschließlich für die Abgabe der Abschlussarbeiten geöffnet
  • Grundsätzlich dürfen Studierende nur einzeln herantreten
  • Studierende müssen eine nicht medizinische Alltagsmaske oder eine vergleichbare Mund-Nasen-Bedeckung (z.B. Schal) tragen (muss selbst mitgebracht werden)
  • Abstandgebote müssen eingehalten werden
  • Selbstverständlich können Sie Ihre Abschlussarbeit auch weiterhin postalisch einsenden: Informationen zur postalischen Einsendung

Öffnungszeiten des SSC zur Abgabe von Abschlussarbeiten

Die Öffnungszeiten legen wir zunächst zwei Wochen im Voraus fest. Der Umfang kann erweitert werden, wenn Bedarf besteht. Die Öffnungszeiten werden wöchentlich ergänzt und in Stud.IP veröffentlicht. Dabei werden die bisherigen Anmeldezahlen als Basis genommen.

virtuelles Student Service Center

Das Student Service Center bietet ab 6. Juli 2020 virtuelle Öffnungszeiten an. Während der Öffnungszeiten haben alle Studierenden die Möglichkeit, allgemeine Fragen zu ihrem Studium oder ihrer Studienorganisation zu stellen. Da die virtuellen Öffnungszeiten in einem digitalen öffentlichen Raum stattfinden, können wir in diesem Rahmen lediglich allgemeine Fragen beantworten und keine individuellen Beratungen anbieten.

Die virtuellen Öffnungszeiten werden über einen Meeting-Raum („virtuelles Student Service Center“) im Hochschulforum in Stud.IP angeboten.

Bis zum Ende der Vorlesungszeit sind wir zu folgenden Zeiten für Sie da:

Montag 10 - 11 Uhr
Dienstag 14 - 15 Uhr
Mittwoch 11 - 12 Uhr
Donnerstag 10 - 11 Uhr

Wenn das Angebot angenommen wird, werden auch in der vorlesungsfreien Zeit Öffnungszeiten angeboten werden. Die genauen Zeiten werden dann auf der Internetseite des SSC veröffentlicht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Für personenspezifische Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen der Telefonhotline gerne zur Verfügung.

Beachten Sie bitte, dass für der Besuch des virtuellen Student Service Center ausschließlich für Studierende möglich ist. Nicht-Hochschulangehörige wenden sich bei Fragen zur Bewerbung bitte an die Telefonhotline.

Schriftliche Anfragen können Sie entweder über unsere OnlineBeratungLehramt@HSE oder an die jeweiligen Abteilungen richten:

Studienbüro

Prüfungsamt

Praktikumsamt

Akademisches Auslandsamt

Katja Melzer
Mitarbeiterin Studienberatung
Raum: 011d
Tel.: +49 6221 477-555 (Hotline)