StudiumStudienangebot

Bachelor-Studiengänge

Die Pädagogische Hochschule Heidelberg bietet verschiedene Bachelor-Studiengänge an.

lehramtsbezogene Bachelor-Studiengänge

Die lehramtsbezogenen Bachelor-Studiengänge qualifizieren Sie für die Aufnahme eines entsprechenden Master-Studienganges, der Sie wiederum für den Lehrerberuf vorbereitet.

Seit dem Wintersemester 2015/16 können Sie folgende lehramtsbezogenen Studiengänge studieren:

Bachelor-Studiengänge ohne Lehramtsbezug

Außerhalb des Lehramtes bietet die Pädagogische Hochschule Heidelberg drei weitere Bachelor-Studiengänge an:

B.A. Frühkindliche und Elementarbildung (FElbi)
FElbi qualifiziert Sie beispielsweise für die professionelle Arbeit mit Kindern in den unterschiedlichsten Einrichtungen des Elementar­bereichs wie zum Beispiel Kinderkrippen, Kindergärten oder Bildungshäuser.

B.A. Prävention und Gesundheitsförderung (Gefö)
Absolvent:innen der Gesundheitsförderung befähigen beispielsweise Menschen, ein eigenverantwortliches und selbstbestimmtes Leben zu führen.

NEU: B.A. Gebärdensprachdolmetschen (GSD)
Der Studiengang qualifiziert Sie dazu, kompetent zwischen gehörlosen und hörenden Menschen zu dolmetschen und zu übersetzen.

Online-SSC

Ab sofort können Sie auch in unserem online Student Service Center persönlich und digital Kontakt mit uns aufnehmen, um Ihre Erstanfragen zu stellen:
Das online SSC wird über Zoom angeboten: www.ph-heidelberg-de.zoom.us
Weitere Informationen unter: www.ph-heidelberg.de/ssc

Kontakt Onlineberatung

24/7 Fragen stellen
Sie wollen LehrerIn werden und haben Fragen? Ihre StudienberaterInnen antworten:
OBL.hse-heidelberg.de

Kontakt Telefonhotline

Montag - Donnerstag 8.00 - 14.00 Uhr
mehr Informationen zur Telefonhotline

Kontakt Studienberatung