Projekt TRANSFER TOGETHER

TRANSFER TOGETHER

• Climate Change Eduaction - 17.09.2018: Auch wenn das Projekt KlimAzubi nun zu Ende geht. Svenja Brockmüller hört noch lange nicht auf, sich mit dem Thema betriebliche Klimaanpassung auseinaderzusetzen. Ihre Erfahrungen aus der Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen lässt sie in Climate Change Education und TRANSFER TOGETHER mit einfließen.

• HKT - 15.09.2018: Symposium "HKT und Transfer". Den Teilnehmer*innen wurde ein Einblick in den Konzepttransfer von HKT in verschiedene Settings (Bildung, Gesundheit und Sport) gegeben. Weiterhin ging es in zwei verschiedenen Workshops um den Methodentransfer von HKT.

• MINT-Bildung - 13.09.2018: Mit dem "Netzwerktreffen MINT-Bildung" startete die offizielle Zusammenarbeit des seit Projektstart kontinuierlich auf- und ausgebauten MINT-Netzwerks in der Metropolregion Rhein-Neckar und darüber hinaus. Ganz nach dem Motto innovativen Austausch ermöglichen und Spaß am Gemeinsamen fördern, kamen über 40 Akteure der MINT-Bildung an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg zusammen.

• Climate Change Education -12.09.2018: Prof. Dr. Kapmeier (ESB Business School Reutlingen) moderiert "World Climate" für und mit Bildungs-Multiplikator*innen der Metropolregion Rhein-Neckar. Den 24 Teilnehmer*innen des emotional einnehmenden Rollenspiels - von den Vereinten Nationen geleitete Klimaverhandlungen - wurden mit Hilfe eines interaktiven Computersimulationsmodell die voraussichtlichen Konsequenzen ihrer Entscheidungen auf das Ausmaß des Temperaturanstiegs unmittelbar aufgezeigt.

• TRANSFERZENTRUM - 30.08.2018: Wir suchen studentische Unterstützung mit IT-Kenntnissen. Hier gehts zur Ausschreibung.

• TRANSFER TOGETHER - 29.08.2018: Projektleiter Prof. Dr. Christian Spannagel im Interview über erfolgreichen Bildungstransfer, verhängnisvolle Routinen und die Rolle des Staats bei der Förderung von Innovation in der Bildung. Im Rahmen des EduAction Bildungsgipfel 2018.

• TRANSFER TOGETHER - 14.08.2018: Unter der Überschrift "Wie die Wissenschaft zu den Menschen kommt" wurde sich im DAAD-Letter 02/18 intensiv mit der BMBF-Förderinitiative "Innovative Hochschule" auseinandergesetzt, u.a. am Beispiel von TRANSFER TOGETHER.

• TRANSFER TOGETHER - 13.08.2018: Neuigkeiten zum Projekt gibt es jetzt auch zusätzlich bei Twitter und Facebook.

• TRANSFER TOGETHER - 26.07.2018: Der Senat beschließt die Gründung eines Transferzentrums an der Pädagoischen Hochschule Heidelberg.

• TRANSFER TOGETHER - 22.06.2018: Unser Blog ist nun online und freut sich über Ihren Besuch und Ihre Kommentare.