Projekt TRANSFER TOGETHER

Veranstaltungen von TRANSFER TOGETHER

Hier finden Sie unsere bevorstehenden Veranstaltungen. Weitere Transfer-Veranstaltungen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg werden außerdem auf der Seite des Transferzentrums gelistet.

Unsere aktuellen Veranstaltungen und Kurse

Weitere Veranstaltungen (mit externer Anmeldung)

Digitaler Medien-Elternabend am 3. Februar 2021 von 19.00 bis 21.00 Uhr

Eine Veranstaltung der Stadt Mannheim, an der sich u.a. das Projekt Internetsuchtprävention beteiligt. Der digitale Medien-Elternabend beinhaltet verschiedene Vorträge und Präsentationen mit Medienexptert:innen aus Mannheim und der näheren Umgebung. Weitere Informationen auf der Homepage der Stadt Mannheim: www.mannheim.de.

Online-Reihe "Uffbasse" am 9. und 25. Februar 2021

Mehrere Partner der Region haben sich zusammengetan (u.a. das Projekt Internetsuchtprävention) und bieten nun mit „UFFBASSE“ eine Vortrags- und Diskussionsreihe zu unterschiedlichen Themen im Bereich Prävention an. Mit diesem Angebot möchten die Partner für die Herausforderungen unserer heutigen durch Digitalisierung geprägten Zeit sensibilisieren, die Kompetenzen von Menschen stärken und professionell ihr Handlungswissen erweitern. Weitere Informationen auf der Homepage der Kommunalen Kriminalprävention Rhein-Neckar e.V.: https://www.digital-bildung-praevention.de/uffbasse-online-veranstaltungen/. Nächste Termine:

• Mit Theo sicher im Netz – Präventionsangebot für Grundschulen, Dienstag, 9. Februar 2021, 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr (Referenten: Anja Kegler, Mediennetzwerk Rhein-Neckar/Heidelberg und Günther Bubenitschek, Landespräventionsbeauftragter WEISSER RING e.V.).
  • Fake News, Donnerstag, 25. Februar 2021, 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr (Referentin: Isabelle Evers, Medienzentrum Heidelberg).

Transferzentrum

Die Veranstaltungen des Transferzentrums der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, das als nachhaltige Schnittstelle zwischen der Hochschule und (potenziellen) Partnern in der Region dient, finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transferzentrum.