Projekt TRANSFER TOGETHER

Veranstaltungen von TRANSFER TOGETHER

Hier finden Sie unsere bevorstehenden Veranstaltungen. Weitere Transfer-Veranstaltungen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg werden außerdem auf der Seite des Transferzentrums gelistet.

Selbst Instrumente bauen: Der Oud-Workshop

Veranstaltet von Projekt TRANSFER TOGETHER der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Der Pädagoge und Luthier Mohamed Khoudir vermittelt in diesem Workshop Grundwissen über den Bau von verschiedenen Zupfinstrumenten. In einer Art interaktiven Ausstellung zeigt er die verschiedenen Schritte des Prozesses vom Holz hin zum fertigen Instrument. Im Fokus steht die Oud, eine Kurzhalslaute aus dem Vorderen Orient, auf die sich Mohamed Khoudir spezialisiert hat, aber auch der Bau und die Funktion anderer Zupfinstrumente werden angesprochen.

Die Teilnehmer:innen bauen im Laufe des Workshops unter Anleitung ein eigenes, vereinfachtes Instrument, mit dessen Hilfe im Anschluss die Grundzüge des Spielens und Improvisierens mit Maqams erlernt werden sollen. Weitere Informationen zu Mohamed Khoudir finden Sie unter www.khoudir-oud-boutique.com.

Für die Teilnahme sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Die Teilnehmer:innenzahl ist auf 25 begrenzt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Datum & Zeit:
Freitag, 03. Juni 2022, 14:00 – 19:00
Veranstaltungsort:
Altbau / in Altbaunähe: Sie bestimmen Ihren Wunschort!
Anmeldung möglich bis:
Donnerstag, 02. Juni 2022

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass unsere Veranstaltungen pandemiebedingt in der Regel ein begrenztes Kontingent an Plätzen haben. Wir bitten um frühzeitige Anmeldung.

Transferzentrum

Die Veranstaltungen des Transferzentrums der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, das als nachhaltige Schnittstelle zwischen der Hochschule und (potenziellen) Partnern in der Region dient, finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transferzentrum.