Transferzentrum

Aktuelles

• Online-Crashkurs Instagram: Max Wetterauer vom Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule bietet am 28. Mai um 14.00 Uhr einen 90-minütigen Online-Crashkurs Instagram an. Gemeinsam blicken wir auf die Funktionsweise des Netzwerks, sprechen über die Gründe für den Erfolg der Plattform und diskutieren über das mögliche Potenzial sowie die Risiken. Der Crashkurs richtet sich insbesondere an Neulinge, die noch keine oder wenig Erfahrung mit Instagram gemacht haben und sich informieren möchten. Bei Interesse melden Sie sich bitte via wetterauer@remove-this.ph-heidelberg.de
  • Online-Crashkurs Twitter: Max Wetterauer vom Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule bietet am 15. Juni um 15.30 Uhr einen 90-minütigen Online-Crashkurs Twitter an. Neben der Funktionsweise von Twitter, Tipps und Tools für die Alltagsnutzung werden auch Probleme und Stolperfallen besprochen. Der Crashkurs richtet sich insbesondere an Neulinge, die noch keine oder wenig Erfahrung mit Twitter besitzen und sich informieren möchten. Bei Interesse melden Sie sich bitte via wetterauer@ph-heidelberg.de

Was bisher geschah ....

• (11.06.2019) Ventidue - "Intro": Eine Ausstellung von Kunststudierenden der Hochschule in den Räumlichkeiten des Transferzentrum können bis Ende Juli 2019 zu den Öffnungszeiten bewundert werden. Hier ein kleiner appetizer.
  • (15.02.2019) Das Transferzentrum in 3D. Sie wollen einen Einblick ins Transferzentrum und seine Räumlichkeiten, haben aber keine Zeit mal vorbeizuschauen? Kein Problem! Klicken Sie sich einfach durch.
  • (21.12.2018) Impressionen der Eröffnungsfeier im kurzen Film. Viel Spaß beim anschauen!
  • (20.11.2018) Feierliche Eröffnung des Transferzentrums und Einweihung der neuen Räumlichkeitden. Viele sind in die Bergheimer Straße gekommen. Aus Neugier auf die neuen Räume der PH Heidelberg aber auch aus Neugier auf das neue Transferzentrum, sein Team und seine Angebote. Wir möchten uns bei allen bedanken die da waren. Die Meldung zur Eröffnung finden Sie hier.
  • (14.11.2018) Der Vorstand ist nun komplett und nimmt seine Arbeit auf. Die vollständige Meldung finden Sie hier.

• (01.10.2018) Das Team des Transferzentrums bezieht seine neuen Büroräume in der Bergeheimer Straße 104. Neben den Büroräumen bietet das Transferzentrum auch einen großen Besprechungsraum sowie einen flexibel eingerichteten Design Thinking Raum. Beide Räume stehen zukünfitg allen Mitgliedern der Pädagogischen Hochschule Heidelberg sowie Kooperationspartnern zur Verfügung und laden zu kreativen Workshops, Veranstaltungen und Meetings ein. Reservierung der Räume über transfer@remove-this.ph-heidelberg.de. Wir freuen uns auf euch!

• (26.07.2018) Der Senat der Pädagogischen Hochschule Heidelberg beschließt die Einrichtung eines Transferzentrums. Die vollständige Meldung finden Sie hier.

• (15.02.2017) Der Senat der Pädagogischen Hochschule Heidelberg verabschiedet ein Transferstrategie. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wegen der aktuellen Entwicklung bleibt das Tansferzentrum der PH vorübergehend geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis. Sie erreichen uns via Mail unter transfer@ph-heidelberg.de

Ihr Team des Transferzentrums

Transferzentrum