Transferzentrum

Unsere aktuellen Veranstaltungen und Kurse

Veranstaltungen mit Anmeldung

Online-Crashkurs Instagram: 28. Mai 2020 um 14.00 Uhr mit Max Wetterauer:

Rund eine Milliarde Menschen tummeln sich auf der Bildplattform Instagram – doch welchen Nutzen hat die Plattform aus Perspektive von Hochschule und Wissenschaft? Max Wetterauer vom Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule bietet am 28. Mai um 14.00 Uhr einen 90-minütigen Online-Crashkurs Instagram an. Gemeinsam blicken wir auf die Funktionsweise des Netzwerks, sprechen über die Gründe für den Erfolg der Plattform und diskutieren über das mögliche Potenzial sowie die Risiken. Der Crashkurs richtet sich insbesondere an Neulinge, die noch keine oder wenig Erfahrung mit Instagram gemacht haben und sich informieren möchten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte via wetterauer@ph-heidelberg.de

Online-Crashkurs Twitter: 15. Juni um 15.30 Uhr mit Max Wetterauer:

Digitale Kommunikation gewinnt derzeit noch weiter an Bedeutung – auch der Kurznachrichtendienst Twitter. In dem sozialen Netzwerk schlummert obendrein eine Menge Potenzial für Forschende: Tausende Wissenschaftler*innen tauschen sich in der lebhaften Science-Community täglich aus und liefern obendrein neue, kreative Wege von Wissenschaftskommunikation. Max Wetterauer vom Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule bietet am 15. Juni um 15.30 Uhr einen 90-minütigen Online-Crashkurs Twitter an. Neben der Funktionsweise von Twitter, Tipps und Tools für die Alltagsnutzung werden auch Probleme und Stolperfallen besprochen. Der Crashkurs richtet sich insbesondere an Neulinge, die noch keine oder wenig Erfahrung mit Twitter besitzen und sich informieren möchten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte via wetterauer@remove-this.ph-heidelberg.de

Wir bitten um Verständnis, dass sich beide Angebote vorerst an Mitglieder der Hochschule richten.

Projekt TRANSFER TOGETHER

Die Veranstaltungen des Projektes TRANSFER TOGETHER, das von der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gemeinsam mit der Metropolregion Rhein-Neckar GmbH durchgeführt wird und das einen strukturieren, bidirektionalen Wissenstransfer zum Ziel hat, finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transfertogether.