Transferzentrum

Workshop Wissenschaftskommunikation (neuer Termin)

Veranstaltet von Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Radiointerview oder Podcast, Podiumsdiskussion oder Instagram-Takeover – Wissenschaftskommunikation kennt inzwischen viele Formen und wird immer breiter, kreativer, bunter. Wer über seine Forschung öffentlich spricht, tritt nicht nur aus der eigenen Komfortzone und kommt mit Menschen in Kontakt, sondern kann damit auch der wissenschaftlichen Karriere einen Anschub verpassen. Im Workshop entdecken Sie verschiedene Formate der Wissenschaftskommunikation und Sie analysieren, was gelungene Kommunikation ausmacht. Außerdem planen Sie bereits ganz konkret Ihre Initiative und Sie tauschen sich mit Gleichgesinnten über Chancen und Hürden aus.

Der kostenlose "Workshop Wissenschaftskommunikation" findet am Freitag, 10. Dezember 2021 statt und beginnt um 13:00 Uhr (Ende vsl. 15:30 Uhr). Der Workshop richtet sich an Forschende aller Erfahrungsstufen und Fächer – egal, ob noch im Studium, mitten in der Promotion oder bereits habilitiert. Der Workshop ist begrenzt auf 16 Plätze (davon 8 reserviert für Mitglieder PH Heidelberg). Eine Anmeldung ist erforderlich. Der Workshop wird online via Zoom durchgeführt von Max Wetterauer (Transferzentrum).

** Anmerkung: Der Termin wurde vom 8. Oktober auf den 10. Dezember 2021 verschoben **

Datum & Zeit:
Freitag, 10. Dezember 2021, 13:00 – 15:30
Veranstaltungsort:
Zoom (Online-Veranstaltung)
Anmeldung möglich bis:
Mittwoch, 08. Dezember 2021
Extbase Variable Dump
BrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Eventprototypepersistent entity (uid=533, pid=15449)
   title => protected'Workshop Wissenschaftskommunikation (neuer Termin)' (50 chars)
   description => protected'

eiter, kreativer, bunter. Wer über seine Forschung öffentlich spricht, tri
      tt nicht nur aus der eigenen Komfortzone und kommt mit Menschen in Kontakt,
      sondern kann damit auch der wissenschaftlichen Karriere einen Anschub verpas
      sen. Im Workshop entdecken Sie verschiedene Formate der Wissenschaftskommuni
      kation und Sie analysieren, was gelungene Kommunikation ausmacht. Außerdem
      planen Sie bereits ganz konkret Ihre Initiative und Sie tauschen sich mit G
      leichgesinnten über Chancen und Hürden aus.</p> <p> Der kostenlose &quot;
      Workshop Wissenschaftskommunikation&quot; findet am <b>Freitag, 10. Dezember
       2021</b> statt und beginnt um 13:00 Uhr (Ende vsl. 15:30 Uhr). Der Workshop
       richtet sich an Forschende aller Erfahrungsstufen und Fächer – egal, ob
      noch im Studium, mitten in der Promotion oder bereits habilitiert. Der Works
      hop ist begrenzt auf 16 Plätze (davon 8 reserviert für Mitglieder PH Heide
      lberg). Eine Anmeldung ist erforderlich. Der Workshop wird online via Zoom d
      urchgeführt von Max Wetterauer (<a href="t3://page?uid=15045" target="_top"
       class="internal-link" title="Interne Weiterleitung zur Seite des Transferze
      ntrums">Transferzentrum</a>).</p> <p>** <i>Anmerkung: Der Termin wurde vom
      8. Oktober auf den 10. Dezember 2021 verschoben</i> **</p>
' (1426 chars) eventStart => protectedDateTimeprototypeobject (2021-12-10T13:00:00+01:00, 1639137600) eventEnd => protectedDateTimeprototypeobject (2021-12-10T15:30:00+01:00, 1639146600) registrationStart => protectedDateTimeprototypeobject (2021-10-04T08:51:00+02:00, 1633330260) registrationEnd => protectedDateTimeprototypeobject (2021-12-08T23:59:00+01:00, 1639004340) maxParticipants => protected16 (integer) waitlistAvailable => protectedTRUE published => protectedTRUE registrations => protected17 (integer) status => protectedBrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Statusprototypepersistent entity (uid=4, pid=13085) name => protected'Ausgebucht - Warteliste ist aktiv' (33 chars) registrationPossible => protectedTRUE waitlistOpen => protectedTRUE eventVisible => protectedTRUE registrationText => protected'' (0 chars) uid => protected4 (integer) _localizedUid => protected4 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected4 (integer)modified pid => protected13085 (integer) organizer => protectedBrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Organizerprototypepersistent entity (uid=32, pid=15449) name => protected'Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule Heidelberg' (56 chars) uid => protected32 (integer) _localizedUid => protected32 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected32 (integer)modified pid => protected15449 (integer) location => protectedBrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Locationprototypepersistent entity (uid=310, pid=15449) name => protected'Zoom (Online-Veranstaltung)' (27 chars) title => protected'' (0 chars) street => protected'' (0 chars) zip => protected'' (0 chars) uid => protected310 (integer) _localizedUid => protected310 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected310 (integer)modified pid => protected15449 (integer) internalRemarks => protected'' (0 chars) enableOptionalFields => protected'' (0 chars) enableRequiredFields => protected'' (0 chars) terms => protected'' (0 chars) eventCategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\LazyObjectStorageprototypeobject (empty) uid => protected533 (integer) _localizedUid => protected533 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected533 (integer)modified pid => protected15449 (integer)
array(empty)
array(empty)

Projekt TRANSFER TOGETHER

Die Veranstaltungen von TRANSFER TOGETHER, ein Transferprojekt der Pädagogischen Hochschule Heidelberg in Kooperation mit der Metropolregion Rhein-Neckar GmbH finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transfertogether.