Transferzentrum

Crashkurs Podcast: Audiobearbeitung

Veranstaltet von Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Wie bekomme ich das Rauschen aus meiner Aufnahme? Warum klingt meine Tonspur so blechern? Und wie füge ich mein Intro ein? Die Fortsetzung des Crashkurs Podcast beschäftigt sich gezielt mit den technischen Hürden der Audiobearbeitung und liefert Ihnen pragmatische Lösungen. In 90 Minuten werden Sie kein:e Meister:in der Tontechnik – aber Sie erfahren, wie Sie Ihre Tonspur mithilfe der kostenlosen Software Audacity grundsätzlich bearbeiten und verbessern, damit Ihr Podcast angenehm zu hören ist. In Praxisphasen erproben Sie direkt Ihr frisch erworbenes Wissen.

Der Crashkurs Podcast: Audiobearbeitung findet am Donnerstag, 3. Februar 2022, um 14 Uhr online via Zoom statt. Die Teilnahme Workshop ist kostenlos. Gerne stellen wir Ihnen eine Teilnahmebestätigung aus. Der Crashkurs Podcast: Audiobearbeitung wird durchgeführt von Max Wetterauer vom Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

Hinweis: Um an diesem Workshop teilzunehmen, müssen Sie nicht zwingend den Crashkurs Podcast besucht haben.

Datum & Zeit:
Donnerstag, 03. Februar 2022, 14:00 – 16:00
Veranstaltungsort:
Zoom (Online-Veranstaltung)
Anmeldung möglich bis:
Donnerstag, 03. Februar 2022
Extbase Variable Dump
BrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Eventprototypepersistent entity (uid=551, pid=15449)
   title => protected'Crashkurs Podcast: Audiobearbeitung' (35 chars)
   description => protected'<p>Wie bekomme ich das Rauschen aus meiner Aufnahme? Warum klingt meine Tons
      pur so blechern? Und wie füge ich mein Intro ein? Die Fortsetzung des Crash
      kurs Podcast beschäftigt sich gezielt mit den technischen Hürden der Audio
      bearbeitung und liefert Ihnen pragmatische Lösungen. In 90 Minuten werden S
      ie kein:e Meister:in der Tontechnik – aber Sie erfahren, wie Sie Ihre Tons
      pur mithilfe der kostenlosen Software Audacity grundsätzlich bearbeiten und
       verbessern, damit Ihr Podcast angenehm zu hören ist. In Praxisphasen erpro
      ben Sie direkt Ihr frisch erworbenes Wissen. </p> <p> Der Crashkurs Podcast
      : Audiobearbeitung findet am Donnerstag, 3. Februar 2022, um 14 Uhr online v
      ia Zoom statt. Die Teilnahme Workshop ist kostenlos. Gerne stellen wir Ihnen
       eine Teilnahmebestätigung aus. Der Crashkurs Podcast: Audiobearbeitung wir
      d durchgeführt von <a href="t3://page?uid=14997" target="_top" class="inter
      nal-link" title="Interne Weiterleitung zur Seite von Max Wetterauer">Max Wet
      terauer</a> vom Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.</p
      > <p>Hinweis: Um an diesem Workshop teilzunehmen, müssen Sie nicht zwingen
      d den Crashkurs Podcast besucht haben.</p>
' (1182 chars) eventStart => protectedDateTimeprototypeobject (2022-02-03T14:00:00+01:00, 1643893200) eventEnd => protectedDateTimeprototypeobject (2022-02-03T16:00:00+01:00, 1643900400) registrationStart => protectedDateTimeprototypeobject (2021-10-07T14:49:00+02:00, 1633610940) registrationEnd => protectedDateTimeprototypeobject (2022-02-03T00:00:00+01:00, 1643842800) maxParticipants => protected20 (integer) waitlistAvailable => protectedTRUE published => protectedTRUE registrations => protected3 (integer) status => protectedBrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Statusprototypepersistent entity (uid=2, pid=13085) name => protected'Verfügbar' (10 chars) registrationPossible => protectedTRUE waitlistOpen => protectedFALSE eventVisible => protectedTRUE registrationText => protected'' (0 chars) uid => protected2 (integer) _localizedUid => protected2 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected2 (integer)modified pid => protected13085 (integer) organizer => protectedBrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Organizerprototypepersistent entity (uid=32, pid=15449) name => protected'Transferzentrum der Pädagogischen Hochschule Heidelberg' (56 chars) uid => protected32 (integer) _localizedUid => protected32 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected32 (integer)modified pid => protected15449 (integer) location => protectedBrainAppeal\BrainEvents\Domain\Model\Locationprototypepersistent entity (uid=310, pid=15449) name => protected'Zoom (Online-Veranstaltung)' (27 chars) title => protected'' (0 chars) street => protected'' (0 chars) zip => protected'' (0 chars) uid => protected310 (integer) _localizedUid => protected310 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected310 (integer)modified pid => protected15449 (integer) internalRemarks => protected'' (0 chars) enableOptionalFields => protected'' (0 chars) enableRequiredFields => protected'' (0 chars) terms => protected'' (0 chars) eventCategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\LazyObjectStorageprototypeobject (empty) uid => protected551 (integer) _localizedUid => protected551 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected551 (integer)modified pid => protected15449 (integer)
array(empty)
array(empty)

Projekt TRANSFER TOGETHER

Die Veranstaltungen von TRANSFER TOGETHER, ein Transferprojekt der Pädagogischen Hochschule Heidelberg in Kooperation mit der Metropolregion Rhein-Neckar GmbH finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/transfertogether.